Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

  • Pour le mélange aux œufs

    1. Dans un grand bol, fouettez les œufs avec le lait et la crème. Salez, poivrez et ajoutez de la sauce piquante au goût. Réfrigérez le mélange au moins 45 minutes.

    2. Préchauffez le four à 150 °C (300 °F). Beurrez un moule carré de 23 cm (9 po) ou 6 moules à crème brûlée (4,5 pouces).

    3. Versez le mélange dans le moule, puis mettez-le dans un grand plat allant au four. Versez de l’eau bouillante dans le plat jusqu’à la mi-hauteur du moule.

    4. Couvrez le moule d’un papier parchemin et faites cuire le mélange aux œufs au four de 45 à 50 minutes. Retirez le papier parchemin et poursuivez la cuisson à découvert de 2 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit pris et ait la texture d’un Jell-O. Laissez-le complètement refroidir à la sortie du four.

  • Pour la mayonnaise au jambon

    1. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients et réservez le tout.

  • Pour les sandwichs

    1. Taillez des ronds à l’aide d’un emporte-pièce dans le mélange aux œufs.

    2. Tartinez la base de chaque pain de mayonnaise au jambon, mettez un disque de mélange aux œufs dessus, puis garnissez le sandwich de fromage et de laitue. Refermez-le avec le pain et servez-le aussitôt.

Note de fin

Si vous utilisez des moules individuels pour la cuisson au four, le temps de cuisson sera d’environ 5 à 8 minutes de moins.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de sandwichs aux œufs.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment réussir à tous coups une mayonnaise

    Vous n’avez aucune raison de ne pas préparer votre mayonnaise maison! C’est rapide, et le goût est meilleur.

    de l'ITHQ
    Préparer votre mayonnaise vous permet d'y mettre votre touche personnelle. - Capsule vidéo - Comment réussir à tout coup une mayonnaise
    1 minute 57 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Marinade au miel et à la sriracha

    Cette marinade est excellente pour le poulet ou le porc.

    par L'équipe Mordu

    Recette de marinade au miel et à la sriracha - iStock / Zufar Kamilov
  • Recette

    Marinade paprika estragon

    Très polyvalente, cette marinade peut s’utiliser avec des poitrines de poulet, des filets de porc, du poisson ou des fruits de mer.

    par L'équipe Mordu

    Recette de marinade paprika estragon - iStock / Tatiana Volgutova
  • Recette

    Salade César au crabe

    par Sébastien Laframboise

    Recette de salade César au crabe - Gracieuseté : Marc-Andre Lapierre