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Une petite douceur qui se prépare facilement en deux temps trois mouvements.

Préparation

    1. Pelez les kiwis et épongez-les pour retirer un peu d’humidité.

    2. Coupez les fruits en tranches d'environ 5 mm (¼ po). Disposez-les sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.

    3. Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. Versez le chocolat fondu dans un petit bol.

    4. Trempez la moitié de chaque tranche dans le chocolat, en secouant pour en retirer l’excédent. Parsemez-les de sel.

    5. Faites durcir le chocolat au réfrigérateur, à peu près 20 minutes. Sortez les tranches de kiwis au chocolat du réfrigérateur 5 minutes avant de les servir.

Vous pouvez écouter la présentation de la recette de kiwis au chocolat sur le site de l'émission Y a pas deux matins pareils.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment utiliser un bain-marie

    Le bain-marie est une technique culinaire simple à réaliser, lorsqu’on possède le bon équipement!

    de l'ITHQ
    Il faut impérativement utiliser un torchon sec pour retirer le cul-de-poule du bain-marie. - Radio-Canada / Capsule - Comment utiliser un bain-marie
    1 minute 26 secondes

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Photo : Jennifer Bartoli

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