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Préparation

  • Pour le yogourt à la lime

    1. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients et réservez le yogourt au réfrigérateur.

  • Pour la pâte

    1. Au robot culinaire, pulsez la farine avec la poudre à pâte, le sel et le beurre.

    2. Ajoutez les liquides et pulsez le mélange jusqu’à ce qu’une boule se forme. Couvrez-la et réservez-la au froid.

  • Pour la farce

    1. Préchauffez le four à 175 °C (350 °F).

    2. Dans un bol, mettez les morceaux de courge. Huilez-les, salez-les et faites-les rôtir 20 minutes au four sur une plaque jusqu’à ce que la courge caramélise un peu et sente sucré.

    3. Dans un bol, écrasez la courge avec le jus de lime, la muscade et le sucre. Réservez la farce au réfrigérateur.

  • Pour les chaussons

    1. Abaissez la pâte et taillez-la en carrés d’environ 15 cm (6 po).

    2. Mouillez les rebords d’un carré de pâte avec un peu d’eau. Ajoutez quelques cuillères de farce au centre et fermez le baluchon. Faites de même avec tous les carrés de pâte.

    3. Préchauffez une friteuse ou une casserole d’huile à 175 °C (350 °F).

    4. Dans un bol, mélangez le sucre et la cannelle.

    5. Faites frire les chaussons dans l’huile chaude, en y en mettant quelques-uns à la fois. Égouttez-les et enrobez-les de sucre à la cannelle.

    6. Servez les chaussons avec le yogourt à la lime.

Vous pouvez écouter la présentation de la recette de chaussons à la courge et yogourt à la lime sur le site de l'émission Pénélope.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Abaisser une pâte à tarte

    à venir

    de l'ITHQ
    En appliquant les bonnes techniques, il est possible d'obtenir un résultat digne des professionnels! - Capsule / Comment abaisser une pâte
    2 minutes 13 secondes

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Photo : Radio-Canada / Jean-Baptiste Demouy

Note globale

5

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