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Et si je vous disais que le filet de porc – souvent en promotion dans les circulaires et parfois un peu sec quand on l’oublie 2 minutes de trop dans la friteuse à air chaud – fait la meilleure viande à tacos... À vous d’essayer!

Ces tacos sont aussi très bons avec du bœuf ou du tofu.

Préparation

  • Pour la marinade

    1. Si les filets de porc sont frais, congelez-les environ 30 minutes. S’ils sont congelés, ne les faites pas décongeler complètement avant la coupe (le filet se coupera mieux, mais cette étape n’est pas obligatoire). Coupez des lanières de format « grosses frites ».

    2. Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un grand plat. Ajoutez les lanières de porc et laissez-les mariner au réfrigérateur de 2 à 4 heures.

  • Pour la salade de chou

    1. Entre-temps, mélangez tous les ingrédients de la salade dans un bol et réfrigérez le tout.

  • Pour les tacos

    1. Préchauffez l’appareil à 200 °C (400 °F).

    2. Mettez les lanières de porc sur la grille de l’appareil sans qu’elles se touchent. Faites-les cuire de 5 à 6 minutes (faites 2 ou 3 cuissons si la grille n’est pas assez grande.) Il n’est pas nécessaire de retourner les lanières avec la plupart des appareils, mais à vous de voir si c’est nécessaire.

    3. Entre-temps, réchauffez les tortillas sur une plaque ou dans une poêle en fonte. Gardez-les tièdes dans un linge chaud ou dans un contenant à tortillas.

    4. Garnissez les tortillas de salade de chou, de lanières de porc, des rubans de mangue et de coriandre. Ajoutez de la sauce sriracha et des oignons marinés au goût.

Notes de fin

Vous pouvez varier en utilisant des feuilles de laitue style Boston pour faire des rouleaux de laitue au lieu des tacos.

Les recettes traditionnelles de marinades bulgogi requièrent normalement de la pâte de piment coréen (gochujang) et de la poudre de piment coréen (gochugaru). N’hésitez pas à remplacer la sauce sriracha par 10 ml (2 c. à thé) de gochujang et 1 pincée de gochugaru.

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Photo : lapetitebette.com

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