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Préparation

  • Pour la vinaigrette

    1. Dans un bol, fouettez tous les ingrédients. Vous pouvez aussi tous les mettre dans un pot Mason, refermer le pot et le secouer vigoureusement. Réservez la vinaigrette.

  • Pour la salade de pâtes

    1. Faites cuire les pâtes en suivant les indications du fabricant. Égouttez-les et rincez-les rapidement sous l’eau froide. Réservez les pâtes.

    2. Dans un grand bol, mélangez le chou, les carottes, le poivron et le concombre. Ajoutez les pâtes et mélangez le tout avec vos mains.

    3. Versez-y la vinaigrette et ajoutez la moitié des fines herbes. Mélangez la salade, goûtez-y et rectifiez l’assaisonnement au besoin. Réfrigérez la salade de pâtes 1 heure.

    4. Au moment de servir, répartissez la salade de pâtes dans des assiettes et garnissez-la du reste d’herbes fraîches, des oignons verts et des arachides.

Note de fin

Vous pouvez remplacer le chou vert émincé par des feuilles de kale émincées. Pour une touche de couleur, utilisez du chou rouge à la place du chou vert. Par contre, ajoutez-le seulement au moment de servir, sinon il pourrait se décolorer et tacher les pâtes.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de salade de pâtes aux arachides.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

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Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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