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Préparation

    1. À l’aide d’un batteur électrique, fouettez le fromage à la crème pour le rendre plus malléable.

    2. Tartinez une tranche de salami de fromage à la crème. Si désiré, saupoudrez-le d’un peu de fromage parmesan. Recouvrez-la d’une deuxième tranche de salami et tartinez-la de fromage.

    3. Ajoutez-y une troisième tranche de salami, tartinez celle-ci de fromage à la crème et terminez le montage avec une quatrième tranche de salami. Étalez de la tartinade de fromage sur tout le pourtour de l’étagé de salami. Répétez l’opération pour obtenir un deuxième et dernier étagé.

    4. Couvrez le fond d’une assiette avec le persil haché. Si désiré, ajoutez un peu de poivre rose concassé et mélangez le tout. Pressez délicatement le pourtour de chaque étagé pour l’enrober de persil. Réfrigérez les étagés de salami de 30 à 45 minutes.

    5. Au moment de servir, coupez chaque étagé en 8 à 10 pointes. Servez les bouchées telles quelles ou sur des craquelins au choix.

Notes de fin

Pour le fromage à la crème : vous pouvez le remplacer par du fromage de chèvre tempéré.

Pour le salami : pour cette recette, le chef vous recommande de choisir un salami toscan au fenouil (finocchiona).

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de bouchées de salami au fromage à la crème.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

5

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