Vous naviguez sur le site Mordu

Cette recette est tirée du livre Simple et chic : les 100 meilleures recettes de Louis-François Marcotte.

Préparation

  • Pour la pâte semi-feuilletée

    1. Mettez le beurre dans le récipient du robot culinaire, puis ajoutez les autres ingrédients un à un, en actionnant par touches successives à chaque addition.

    2. Ajoutez de l’eau au fur et à mesure pour détendre la pâte. Quand vous obtenez une belle boule, enveloppez et placez au réfrigérateur 1 heure avant de l’étendre.

  • Pour la tarte

    1. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).

    2. Dans un robot culinaire ou au mélangeur, faites réduire finement les amandes et le sucre. Ajoutez le beurre, puis les œufs, l’amaretto et la vanille. Broyez jusqu’à ce que la texture soit lisse et homogène.

    3. Transférez ce mélange dans un moule à tarte de 23 cm (9 po). Si désiré, couvrez d’une pâte semi-feuilletée. Ajoutez les petits fruits. Enfournez de 40 à 50 minutes jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée. Si la coloration est trop rapide, diminuez la température du four à 175 °C (350 °F).

Note de fin

Vous pouvez utiliser du sucre passé 2 ou 3 minutes au robot.

Nos outils

Photo : iStock / Anna Pustynnikova

Note globale

5

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Burger de saumon

    Cette recette, qui coûte de 1,75 $ à 2,25 $ par portion, est plus économique que la plupart des galettes de poisson sur le marché, dont le prix varie de 1,25 $ à 7 $.

    par Stéphanie Côté

    Recette de burger au saumon - Radio-Canada / L'épicerie
  • Recette

    Boulettes suédoises

    par L'équipe Mordu

    Recette de boulettes suédoises - Maude Chauvin