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Vous ne ferez qu’une bouchée de cette patate écrasée qui se la joue raffinée en mode canapé.

Préparation

    1. Dans une petite casserole, mettez les grelots. Couvrez-les d’eau et portez-la à ébullition à feu vif. Faites cuire les grelots de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’insère facilement dans la chair.

    2. Râpez finement le parmesan et répartissez-le en 24 amoncellements sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

    3. Égouttez les pommes de terre et coupez-les en deux. Mettez les demi-grelots sur le fromage, face coupée vers le bas. Écrasez chaque demi-grelot avec la base d’un verre.

    4. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F). Placez la grille au centre du four.

    5. Faites cuire le tout au four 30 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.

    6. Pendant ce temps, hachez finement le basilic.

    7. Dans une grande assiette de service, mettez les grelots écrasés, face fromagée vers le haut.

    8. Répartissez les légumes grillés marinés sur le fromage et garnissez le tout de basilic.

Vous recevez? Prenez de l’avance en réalisant les étapes 1 à 3 de la recette la veille, puis conservez la plaque de cuisson au réfrigérateur. Le lendemain, poursuivez la recette à l’étape 4 : le temps de cuisson demeure le même. En les faisant cuire au dernier moment, les grelots seront fondants et le parmesan, bien croustillant.

Note de fin

Pour le mélange de légumes grillés marinés : vous trouverez ces mélanges dans des pots en verre dans le rayon des olives et légumes marinés à l’épicerie, parfois sous le nom de « condiment antipasto ». Vous pouvez aussi utiliser des poivrons grillés marinés ou des aubergines marinées. Au besoin, hachez les légumes finement. Vous pouvez même utiliser de la bruschetta maison ou du commerce pour garnir les bouchées.

Conservation

Cette recette est meilleure lorsqu’elle est assemblée à la dernière minute.

Valeurs nutritives (Pour 3 canapés)

  • 118 calories
  • 5 grammes de protéines
  • 6 grammes de lipides
  • 9 grammes de glucides
  • 1 grammes de fibres
  • 381 milligrammes de sodium

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Photo : O’Gleman Média / Sylvie Li

Note globale

4.5

(5 notes)
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