Egg rolls au porc
- Préparation
- 1 h
- Cuisson
- 30 min
- Réfrigération
- 1 h
- Rendement
- 24 egg rolls
- Difficulté
- IntermédiaireIntermédiaire
Servez ces pâtés impériaux au porc avec de la sauce aigre-douce aux cerises et de la sauce aux prunes.
Préparation
À l’aide d’un mélangeur à main, mélangez le porc haché, les crevettes (facultatif), l’ail, l’oignon, le gingembre, la sauce aux huîtres, le sucre, le bouillon en poudre, le poivre et le sel à basse vitesse jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Dans une grande poêle à feu vif, faites chauffer l’huile végétale jusqu’à ce qu’elle soit presque fumante. Ajoutez la carotte et le chou. Faites cuire les légumes de 2 à 3 minutes en remuant continuellement. Ajoutez la sauce soya et l’huile de sésame grillé.
Mélangez bien le tout et transférez immédiatement les légumes dans un bol. Mettez-les au réfrigérateur 30 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient froids.
Mélangez les légumes refroidis avec la viande. Conservez la préparation au réfrigérateur jusqu’au montage.
Mettez une feuille de pâte devant vous et placez 30 ml (2 c. à soupe) de farce au centre, en forme de boudin. Mouillez le pourtour de la feuille avec votre doigt.
Rabattez la partie du haut et la partie du bas vers le centre en mouillant le joint. Pressez les deux bouts du pâté avec les doigts pour bien le sceller. Répétez les mêmes étapes avec chaque feuille de pâte. Couvrez les egg rolls et réservez-les au réfrigérateur.
Préchauffez une friteuse ou une casserole d’huile à 175 °C (350 °F). Utilisez un thermomètre pour maintenir la chaleur à ce degré et vous assurer d’obtenir une cuisson uniforme.
Faites cuire les egg rolls en plusieurs lots pour ne pas trop faire baisser la température de l’huile. Faites-les frire de 6 à 7 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Retirez les egg rolls de l’huile, épongez-les sur un papier absorbant et salez-les. Laissez-les refroidir quelques minutes avant de les servir.
Conservation
Vous pouvez congeler la farce crue.
Les egg rolls se congèlent mieux lorsqu’ils sont cuits; la pâte crue devient sèche et se fend lorsqu’elle est recongelée. Faites-les réchauffer dans de l’huile chaude, un four ou une friteuse à air chaud (air fryer).
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34 secondes
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