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Avec cette recette, vous obtiendrez 3 pots de confiture de 250 ml (1 tasse).

Préparation

  • Pour la confiture de raisins

    1. Dans une casserole, écrasez grossièrement les raisins avec un pilon à pomme de terre. Ajoutez le sucre et le bâton de cannelle, puis faites cuire le mélange à feu moyen 45 minutes, ou jusqu’à ce qu’il épaississe.

    2. Retirez le bâton de cannelle, et si désiré, ajoutez les noix de Grenoble. Mélangez la confiture et transvidez-la dans 3 pots Mason de 250 ml (1 tasse) chacun. Laissez tiédir la confiture avant de la réfrigérer jusqu’au service.

  • Pour les biscuits

    1. Préchauffez le four à 175 °C (350 °F) idéalement en mode convection.

    2. Dans un bol, mélangez la farine, le sucre, les graines d’anis, la poudre à pâte et le cinq-épices. Réservez le mélange.

    3. À l’aide d’un batteur sur socle muni du fouet plat, mélangez les œufs, l’huile et l’eau. Incorporez les ingrédients secs et mélangez doucement le tout jusqu’à la formation d’une pâte.

    4. Transférez la pâte sur un plan de travail fariné et coupez-la en quatre parts égales. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaissez une première pâte.

    5. Avec un rouleau piqueur (docker) ou avec une fourchette, faites plusieurs trous sur la surface de la pâte. Avec un coupe-pâte (dentelé ou non) ou un grand couteau, taillez la pâte en carrés de 5 x 5 cm (2 x 2 po) ou en rectangles de 3,75 cm x 5 cm (1,5 x 2 po).

    6. Mettez les biscuits sur deux plaques à pâtisserie préalablement tapissées de papier parchemin, tout en laissant un espace entre chacun. Faites cuire les biscuits au four de 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Interchangez les plaques au cours de la cuisson. Répétez l’opération avec le reste de la pâte.

    7. Servez les biscuits avec de la confiture de raisins.

Conservation

Les biscuits se congèlent. La confiture se conserve plusieurs mois au réfrigérateur.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de biscuits aux graines d'anis et confiture de raisins.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

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