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Préparation

  • Pour les pitas

    1. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson d’un tapis de silicone ou de papier parchemin (voir NOTES).

    2. Dans un bol, mélangez les fromages, les épinards, l’aneth, le zeste de citron et le piment.

    3. À l’aide d’un petit couteau, ouvrez chaque pain pita, sans les séparer complètement, afin de former une pochette. Répartissez le quart du mélange de fromages dans chaque pain et refermez-les.

    4. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez les pains d’huile de chaque côté et déposez-les sur la plaque. Faites cuire au four 12 minutes en les retournant à mi-cuisson.

  • Pour la salade

    1. Entre-temps, dans un petit bol, mélangez les radis, l’oignon, le jus de citron et le sel. Laissez macérer 5 minutes. Égouttez.

    2. Dans un autre bol, mélangez les épinards, l’aneth et le mélange de radis égouttés. Ajoutez l’huile, le miel et le cumin. Salez, poivrez et mélangez.

    3. Déposez les pitas dans des assiettes. Répartissez les tranches de gravlax et la salade.

Notes de fin

Pour les pains pitas : les pains pitas épais ou de style grec sont préférables aux pains pitas traditionnels dans cette recette. Choisissez ceux qui s’ouvrent, ils seront plus faciles à garnir.

Pour la plaque : selon la taille des pains, vous pourriez utiliser une deuxième plaque pour la cuisson au four.

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Nos outils

Photo : Jean-Michel Poirier

Note globale

5

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