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Bien que l’on consomme souvent le raisin de table frais, on peut aussi le cuisiner! Louise Dumont, de Raisins Bio-Vital, où l’on produit plusieurs variétés de raisins de table, vous propose cette recette de délicieuse tarte pour mettre en valeur le raisin québécois!

Préparation

  • Pour la pâte brisée

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    2. Au robot culinaire, mélangez la farine, le beurre et le sucre jusqu’à ce que la préparation ressemble à de la chapelure grossière.

    3. Ajoutez l’eau et le vinaigre. Il est important de mélanger le tout quelques secondes à la fois jusqu’à ce que la pâte commence tout juste à se former.

    4. Foncez une assiette à tarte de 23 cm (9 po). Répartissez uniformément le mélange sur le fond et les côtés en pressant fermement la pâte pour qu’elle tienne.

  • Pour la garniture

    1. Étendez au pinceau une mince couche de gelée de raisins sur la pâte, puis mettez les raisins frais. Saupoudrez le sucre sur les raisins.

    2. Faites cuire la tarte au four de 25 à 30 minutes. À la sortie du four, étendez de nouveau une mince couche de gelée de raisins. Laissez la tarte refroidir à température ambiante.

Techniques utiles

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Nos outils

Photo : Radio-Canada / L'épicerie

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