Courge spaghetti au beurre noisette, parmesan et pignons
- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 32 min
- Rendement
- 2 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Faire cuire une courge spaghetti à la friteuse à air chaud est une révélation! La chaleur par convection permet d’avoir une courge spaghetti parfaitement cuite qui ne baigne pas dans son eau une fois dans votre assiette.
Cette recette est tirée du livre Air fry ta vie!.
Préparation
Mettez 30 ml (2 c. à soupe) de beurre au fond de chaque moitié de courge (ça semble beaucoup, mais c’est la sauce).
Faites cuire à 190 °C (375 °F) pendant 10 minutes dans la friteuse à air chaud. À l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonnez légèrement les parois de la courge avec le beurre fondu.
Poursuivez la cuisson de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit bien dorée. Assurez-vous que les « spaghettis » soient bien cuits, sinon poursuivez la cuisson le temps nécessaire. Réservez.
Mettez les pignons au fond du panier de cuisson de la friteuse à air chaud. Faites-les griller à 200 °C (400 °F) pendant 2 minutes (sans papier parchemin). Surveillez-les de près, car les pignons brûlent facilement.
Garnissez les courges de parmesan, de pignons et de fines herbes. Servez chaud.
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1 minute 40 secondes
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