Trempette Frankenstein
- Préparation
- 15 min
- Rendement
- 550 ml (2 ¼ tasses)
- Difficulté
- FacileFacile
Une trempette terriblement délicieuse pour votre prochain party d’Halloween!
Par ici pour découvrir nos recettes et nos astuces afin de préparer la plus effrayante des tablées.
Préparation
Pour la trempette
Dans le récipient du robot culinaire, mettez tous les ingrédients de la trempette. Mixez jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
Dans une grande assiette de service, en laissant le tiers supérieur libre pour faire les cheveux en croustilles, étendez la trempette de manière à former un visage rectangulaire légèrement plus étroit à la base (voir NOTES).
Pour la décoration (voir NOTES)
Mettez des croustilles de maïs dans le tiers libre de l’assiette.
Coupez le bocconcini en deux et tranchez une olive en trois. Mettez les deux moitiés de bocconcini surmontées de deux tranches d’olive sur la trempette pour former les yeux.
Mettez la tranche d’olive restante sur la trempette pour former le nez, et 2 olives entières pour former les vis dans la tête.
Brisez des bretzels en deux et assemblez les morceaux pour former la bouche, les cicatrices et les sourcils.
Placez les 2 tranches de champignons de chaque côté de la trempette pour former les oreilles. Servez.
Notes de fin
Pour la trempette : si vous avez le temps, réfrigérez la trempette au moins 30 minutes avant de l’étendre dans l’assiette. Comme elle sera plus ferme, vous pourrez former le visage plus facilement.
Pour la déco : utilisez ce que vous avez sous la main pour garnir la trempette et créer un Frankenstein unique. Tranches de champignons ou de concombre, lanières de poivron, haricots noirs, graines de chia… Tous donneront un bon (et effrayant!) résultat.
Conservation
Se conserve 3 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.
Valeurs nutritives (Pour 60 ml/¼ tasse de trempette)
- 98 calories
- 4 grammes de protéines
- 7 grammes de lipides
- 3 grammes de glucides
- 0 grammes de fibres
- 285 milligrammes de sodium
Nos outils
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