Vous naviguez sur le site Mordu

Difficile de trouver de la chapelure sans gluten à l’italienne au supermarché? Problème réglé! En prime, le résultat est 3 fois moins salé qu’une chapelure à l’italienne ordinaire.

Pour cuisiner cette recette sans gluten, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans gluten. Vous les trouverez dans la section des produits biologiques et naturels de la plupart des épiceries.

Par ici, pour encore plus de recettes sans gluten!

Préparation

    1. Dans le récipient du robot culinaire, déposez tous les ingrédients. Mixez jusqu’à l’obtention d’une fine chapelure.

    2. Transférez la chapelure dans un contenant hermétique et intégrez-la à vos recettes (voir NOTES).

Notes de fin

Pour les flocons de maïs : certaines marques renferment de l’extrait d’orge maltée, une source de gluten. Il est donc d’autant plus important de garder l'œil ouvert pour un produit certifié sans gluten.

Pour la chapelure : utilisez-la pour paner des aliments, comme ces délicieux bâtonnets de fromage, dans les recettes de boulettes ou de pain de viande, pour saupoudrer sur un plat à gratiner ou dans toute autre recette qui demande de la chapelure à l’italienne.

Conservation

Se conserve plusieurs mois à température ambiante.

Valeurs nutritives (Pour 60 ml/¼ tasse)

  • 84 calories
  • 2 grammes de protéines
  • 0 grammes de lipides
  • 20 grammes de glucides
  • 1 grammes de fibres
  • 139 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Sylvie Li

Note globale

5

(2 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Cupcake au chocolat et à la courgette

    Quand le chocolat et la courgette décident de faire équipe, ça donne un cupcake à la fois gourmand, moelleux et juste assez sage!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de cupcake au chocolat et à la courgette - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 32 secondes
  • Recette

    Houmous à la betterave

    À voir la bette de vos convives, vous saurez que vous avez marqué un point!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de houmous à la betterave - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 1 seconde
  • Recette

    Salade d’été au tofu grillé

    La salade par excellence pour le carnivore en vacances.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de salade d'été au tofu grillé - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 16 secondes
  • Recette

    Salade de pâtes végane tex-mex

    Préparez-vous : avec cette salade, votre prochain lunch va faire des jaloux et des jalouses!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade de pâtes végane tex-mex - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Biscuits cocos à la mangue

    À Pâques, ne vous cassez pas le coco pour décorer votre maison. Ces délicieux biscuits sablés égayeront joliment votre tablée!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuits cocos à la mangue - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 58 secondes