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Essayez cette recette de biscuits de la cheffe Caroline Dumas. Ils sont moelleux, parfumés aux épices d'automne et farcis de fromage à la crème.

Préparation

  • Pour les whoopie pies

    1. Préchauffez le four à 175 °C (350 °F).

    2. Dans un grand bol, mélangez la farine, les épices, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réservez.

    3. Dans un autre bol, à l’aide d’un batteur électrique, fouettez la cassonade, l’huile, la purée de citrouille, les œufs et la vanille. Incorporez les ingrédients secs à cette préparation et mélangez le tout. Couvrez la pâte et réfrigérez-la 1 h.

    4. À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’une capacité de 60 ml (¼ tasse), répartissez des boules de pâte sur deux plaques à pâtisserie tapissées de papier parchemin. N’aplatissez pas les biscuits.

    5. Faites cuire les biscuits au centre du four de 15 à 16 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres avec une légère coloration. Laissez-les refroidir complètement sur la plaque.

  • Pour le crémage

    1. À l’aide d’un batteur électrique, fouettez le fromage à la crème, le beurre et la vanille 3 minutes. Incorporez le miel tout en fouettant.

  • Pour le montage

    1. Avec une petite cuillère ou une spatule coudée, étendez une généreuse couche de crémage sur un biscuit. Mettez délicatement un deuxième biscuit sur le crémage. Répéter l’opération avec le reste des ingrédients.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de whoopie pies à la citrouille.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment couper une citrouille

    Symbole de l’Halloween, la citrouille ne sert pas seulement à décorer : elle se mange! Voici comment.

    La citrouille ne sert pas uniquement aux décorations d'Halloween, elle se mange aussi! - Capsule vidéo - Comment couper une citrouille
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  • Technique culinaire

    Cuire une citrouille au four

    On l’achète pour décorer à l’Halloween ou parce qu’elle est en rabais, la citrouille gagne à être connue.

    En purée, farcie ou tout simplement rôtie, la citrouille gagne être connue. - Capsule vidéo - Cuire une citrouille au four
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Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

4.5

(7 notes)
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