Mac’n cheese de chouf
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 30 min
- Rendement
- 6 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Nous sommes des mangeux de chouf. Si j’en sors d’un panier de friteuse à air et que j’ai l’insouciance de le laisser sans surveillance, il disparaît. J’ai essayé de le cacher dans un mac’n cheese ultra fondant avec le croquant surprise des noix d’acajou. Même résultat, ça disparaît en lunch plusieurs jours consécutifs. Il y a beaucoup de réconfort dans cette recette.
Cette recette est tirée du livre Buenos diaz!.
Préparation
Pour la béchamel
Dans une casserole, à feu moyen, faites fondre le beurre, incorporez la farine et faites cuire le tout en remuant 3 minutes.
Versez le lait en trois fois en fouettant continuellement. Lorsque la sauce est homogène, réduisez à feu doux.
Ajoutez la muscade, salez et poivrez. Faites cuire 15 minutes en remuant à l’occasion. Réservez.
Pour le macaroni au chou-fleur
Préchauffez le four à 200 °C (400 °F) et faites cuire les pâtes tel qu’indiqué sur l’emballage.
Pendant ce temps, dans un poêlon, à feu moyen, faites fondre le beurre et faites cuire le chou-fleur 8 minutes. Réservez.
Égouttez les pâtes et mettez-les dans un grand saladier. Ajoutez le chou-fleur, la béchamel, les noix de cajou, l’oignon vert et les fromages. Mélangez bien.
Versez le tout dans un plat à haut rebord allant au four et faites cuire 15 minutes.
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