Vous naviguez sur le site Mordu

Nous sommes des mangeux de chouf. Si j’en sors d’un panier de friteuse à air et que j’ai l’insouciance de le laisser sans surveillance, il disparaît. J’ai essayé de le cacher dans un mac’n cheese ultra fondant avec le croquant surprise des noix d’acajou. Même résultat, ça disparaît en lunch plusieurs jours consécutifs. Il y a beaucoup de réconfort dans cette recette.

Cette recette est tirée du livre Buenos diaz!.

Préparation

  • Pour la béchamel

    1. Dans une casserole, à feu moyen, faites fondre le beurre, incorporez la farine et faites cuire le tout en remuant 3 minutes.

    2. Versez le lait en trois fois en fouettant continuellement. Lorsque la sauce est homogène, réduisez à feu doux.

    3. Ajoutez la muscade, salez et poivrez. Faites cuire 15 minutes en remuant à l’occasion. Réservez.

  • Pour le macaroni au chou-fleur

    1. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F) et faites cuire les pâtes tel qu’indiqué sur l’emballage.

    2. Pendant ce temps, dans un poêlon, à feu moyen, faites fondre le beurre et faites cuire le chou-fleur 8 minutes. Réservez.

    3. Égouttez les pâtes et mettez-les dans un grand saladier. Ajoutez le chou-fleur, la béchamel, les noix de cajou, l’oignon vert et les fromages. Mélangez bien.

    4. Versez le tout dans un plat à haut rebord allant au four et faites cuire 15 minutes.

Nos outils

Photo : Ali Rahimi Foodivine Studio

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade César au crabe

    par Sébastien Laframboise

    Recette de salade César au crabe - Gracieuseté : Marc-Andre Lapierre
  • Recette

    Levain classique

    de l'ITHQ
    Recette de levain - iStock / Liudmila Chernetska
  • Recette

    Salade de brocoli au fromage mozzarella

    Une salade de brocoli pleine de punch grâce à un ingrédient secret : le cornichon! Son goût salé et acidulé rehausse les saveurs.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de salade de brocoli au fromage mozzarella - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Fromage mozzarella aux clémentines et aux herbes

    Ajoutez ce fromage mozzarella parfumé à vos plateaux de fromages et de charcuteries.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de fromage mozzarella marinée aux clémentines et aux herbes - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Tarte à la crème d’amande

    par Manon Houle

    Recette de tarte à la crème d'amande - Manon Houle