Vous naviguez sur le site Mordu

Retrouvez la parfaite combinaison de sucré-salé dans ce bol-repas garni de saumon fondant et de légumes grillés.

Préparation

    1. À l'aide d’un tamis, rincez le riz et égouttez-le.

    2. Dans une casserole moyenne, déposez le riz et l’eau. Portez à ébullition à feu vif. Réduisez le feu à moyen-doux, couvrez la casserole et faites cuire le riz 15 minutes. Retirez la casserole du feu et laissez reposer le riz 5 minutes à couvert.

    3. Pendant la cuisson du riz, préparez le saumon cari-érable à la plaque.

    4. Hachez grossièrement les noix de cajou et coupez les limes en quartiers.

    5. Répartissez le riz dans 4 bols. Garnissez-les de légumes, de saumon et de noix de cajou. Servez les bols avec les quartiers de lime.

Note de fin

Envie de faire changement? Utilisez le saumon cari-érable à la plaque pour préparer une délicieuse soupe thaïe au saumon et au lait de coco!

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

  • 552 calories
  • 30 grammes de protéines
  • 19 grammes de lipides
  • 66 grammes de glucides
  • 4 grammes de fibres
  • 604 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li

Note globale

4.5

(4 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Slush à la pêche et au vin blanc

    Une slush pour adultes seulement. Montrez votre carte d’identité si vous en voulez!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de slush à la pêche et au vin blanc - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Salade croquante aux rubans de céleri

    Voici la salade passe-partout pour recevoir des convives à faible coût! Un accompagnement simple et chic, préparé avec des légumes verts économiques.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade croquante aux rubans de céleri - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Panzanella aux betteraves

    Avec une panzanella, la vita è bella!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de panzanella aux betteraves - O’Gleman Média / Ariel Tarr
    1 minute 3 secondes
  • Recette

    Crème de brocoli au fromage cheddar

    Un bol qui score très fort quand vous avez envie de réconfort.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de crème de brocoli au fromage cheddar - O'Gleman Média / Sylvie Li
    52 secondes
  • Recette

    Seltzer au concombre et à la rhubarbe

    Journée de canicule? Crinquez le ventilateur et sirotez ce seltzer!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de seltzer au concombre et à la rhubarbe - O'Gleman Média / Maude Chauvin