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Un repas tout-en-un à servir directement ou à décliner pour un souper qui fait changement. Les possibilités sont infinies avec cette plaque à adapter selon vos envies!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 220 °C (425 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

    2. Coupez les courgettes, l’oignon et le poivron en dés. Mettez le tout sur la plaque.

    3. À l’aide d’une râpe fine, râpez le gingembre.

    4. Dans un grand bol, mélangez le gingembre, la pâte de cari, le sirop d’érable, l’huile et le sel.

    5. Versez environ la moitié de l’assaisonnement au cari sur les légumes et mélangez-les avec les mains pour les enrober. Faites cuire le tout au four 12 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’insère facilement dans les légumes.

    6. Pendant ce temps, coupez le saumon en tranches d’environ 2,5 cm (1 po) de largeur. Déposez-les dans le bol avec le reste de l’assaisonnement au cari et mélangez-les pour les enrober.

    7. Répartissez les tranches de saumon sur la plaque et poursuivez la cuisson de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la chair se défasse facilement à la fourchette.

    8. Servez le tout avec du pain frais, en soupe ou en bol-repas (voir NOTE).

Note de fin

Utilisez cette plaque pour préparer une soupe thaïe au saumon et au lait de coco bien parfumée ou encore un délicieux bol-repas au saumon à l’asiatique. Si vous voulez faire d’une pierre deux coups et préparer les deux recettes, doublez simplement tous les ingrédients pour la plaque. Le temps de cuisson reste le même.

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 302 calories
  • 25 grammes de protéines
  • 13 grammes de lipides
  • 22 grammes de glucides
  • 3 grammes de fibres
  • 599 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li

Note globale

4.5

(14 notes)
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