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Surprenez vos petits curieux avec cette expérience culinaire (très) gourmande. De la crème glacée maison préparée sans équipement coûteux et prête sur-le-champ? Vos petits n’en croiront pas leurs yeux! C’est presque de la magie!

Une recette ultra facile à réaliser tirée de l'article De la crème glacée maison… sans sorbetière ni congélateur!

Préparation

    1. Placez un sac de lait vide ou un sac de congélation dans un verre pour l’aider à tenir en place.

    2. Versez la crème, le sucre, le cacao et la vanille dans le sac et fermez-le hermétiquement à l'aide d'un élastique en prenant soin de retirer le plus d’air possible.

    3. Remplissez la moitié d'un grand plat hermétique avec des glaçons. Ajoutez le gros sel puis mélangez.

    4. Déposez le sac sur les glaçons et fermez le plat. Agitez vigoureusement pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que la crème ait une texture de crème glacée molle.

    5. Transférez dans un bol et servez immédiatement.

Notes de fin

Pour une crème glacée à la vanille, omettez tout simplement le cacao.

Pour préparer plusieurs portions, multipliez les ingrédients et le matériel afin que chacun prépare sa propre crème glacée. Pour que la recette fonctionne bien, évitez de préparer plus d’une portion dans le même sac. La crème glacée aurait de la difficulté à se former vu la grande quantité d’ingrédients.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

  • 231 calories
  • 4 grammes de protéines
  • 13 grammes de lipides
  • 24 grammes de glucides
  • 2 grammes de fibres
  • 43 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li

Note globale

4

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