Vous naviguez sur le site Mordu

Le chef et propriétaire du restaurant Minton et du camion de cuisine de rue Greenbank, Simon Proulx, propose une soupe au poisson et aux crustacés qui représente, selon lui, le plat parfait pour l'été.

Préparation

    1. Dans un chaudron à feu moyen, faites suer les oignons, les carottes, l’ail dans l’huile jusqu’à ce que les oignons soient translucides.

    2. Ajoutez le laurier et le bouquet de thym. Déglacez le fond avec le vin blanc et laissez réduire le liquide 5 minutes.

    3. Mouillez avec le fumet. Ajoutez les pommes de terre et les tomates et faites cuire la soupe de 20 à 30 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Retirez la casserole du feu.

    4. Ajoutez le poisson et les crevettes. La chaleur résiduelle de la soupe va cuire le poisson et les crevettes. Assaisonnez la soupe au goût et servez-la bien chaude.

Vous pouvez écouter la présentation de la recette de soupe au poisson et aux crevettes sur le site Vivement le retour.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment émincer et ciseler un oignon

    Simples, mais souvent inexploitées, ces techniques de coupe sont parmi les premières bases enseignées

    Ciseler ou émincer un oignon lui permet de conserver tout son jus, et donc toute sa saveur. - Radio-Canada
    45 secondes

Nos outils

Photo : Source : Simon Proulx

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Mousseux au melon d’Oka

    Si vous n’avez pas dévoré votre melon d’Oka frais, c’est la recette idéale pour le déguster d’une autre façon. Cette recette peut se faire avec le fruit frais ou dégelé. Vous pouvez donc savourer ce cocktail tout au long de l’année, en souvenir des chaudes journées d’été…

    par Annie-Claude St-Jean et Audrey Desrochers

    Recette de mousseux au melon d’Oka - Paul Dussault
  • Recette

    Salade César au crabe

    par Sébastien Laframboise

    Recette de salade César au crabe - Gracieuseté : Marc-Andre Lapierre
  • Recette

    Levain classique

    de l'ITHQ
    Recette de levain - iStock / Liudmila Chernetska
  • Recette

    Salade de brocoli au fromage mozzarella

    Une salade de brocoli pleine de punch grâce à un ingrédient secret : le cornichon! Son goût salé et acidulé rehausse les saveurs.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de salade de brocoli au fromage mozzarella - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Fromage mozzarella aux clémentines et aux herbes

    Ajoutez ce fromage mozzarella parfumé à vos plateaux de fromages et de charcuteries.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de fromage mozzarella marinée aux clémentines et aux herbes - Jennifer Bartoli