Trio de s’mores
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 1 min
- Rendement
- 12 s’mores
- Difficulté
- FacileFacile
À la maison ou autour d’un feu de camp, voici des idées pour créer les s’mores les plus gourmands!
Préparation
Pour les s'mores
Préchauffez le four à gril (broil, voir NOTES). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier d’aluminium.
Répartissez 12 biscuits sur la plaque et déposez une guimauve sur chaque biscuit.
Préparez les garnitures (voir NOTES).
Faites cuire les biscuits avec les guimauves sous le gril de 30 à 60 secondes ou jusqu’à ce que les guimauves soient bien dorées. Surveillez-les pour éviter qu’elles brûlent.
Garnissez les s’mores, fermez en sandwich et servez. Chaque garniture donne 4 s’mores.
Pour la garniture fraise, arachide et chocolat au lait
Tartinez 4 biscuits de beurre d’arachides. Garnissez les guimauves grillées d’un carré de chocolat et de quelques tranches de fraises.
Pour la garniture pomme, érable et pacane
Tartinez 4 biscuits de beurre d’érable et répartissez les pacanes. Garnissez les guimauves grillées de tranches de pomme.
Pour la garniture framboise, amande et chocolat noir
Garnissez les guimauves grillées d’un carré de chocolat, d’amandes et de quelques framboises.
Notes de fin
Pour les garnitures : les quantités inscrites pour chacune des garnitures permettent d’assembler 4 sandwichs et sont indiquées à titre informatif seulement. L’idée, c’est de se laisser inspirer et de faire des s’mores à son goût! N’hésitez pas à multiplier les quantités d’ingrédients d’une même garniture si vous souhaitez faire une seule ou deux variantes.
Pour la cuisson : pendant la saison estivale, n’hésitez pas à apporter les ingrédients à l’extérieur et à faire griller les guimauves directement sur le feu, comme la tradition le veut.
Conservation
Cette recette est meilleure assemblée à la dernière minute.
Valeurs nutritives
- 146 calories
- 2 grammes de protéines
- 5 grammes de lipides
- 23 grammes de glucides
- 1 grammes de fibres
- 73 milligrammes de sodium
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