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Que ce soit de la morue, du flétan, de l'espadon ou du bar commun : tous les poissons blancs se marient à ravir avec la sauce mojo verte.

Préparation

  • Pour la sauce mojo verte

    1. Dans le bol d’un mélangeur, mettez tous les ingrédients sauf l’huile. Broyez le tout et versez l’huile d’olive en filet pour émulsionner la sauce.

    2. Assaisonnez-la au goût et conservez-la au frais jusqu’au service.

  • Pour le poisson

    1. Faites tempérer le poisson de 10 à 15 minutes avant de le faire cuire. Salez et huilez généreusement les pavés. Saupoudrez un peu de paprika fumé sur chaque morceau de poisson.

    2. Préchauffez le BBQ à feu moyen jusqu’à ce qu’il atteigne 220 °C (450 °F). Nettoyez et huilez soigneusement les grilles.

    3. Mettez les pavés en biais sur la grille en laissant un bon espace entre chacun. Faites-les cuire de 2 à 3 minutes sur un côté et retournez-les délicatement à l’aide d’une spatule. Continuez la cuisson 2 minutes ou plus selon la cuisson désirée et retirez le poisson du feu.

    4. Mettez-le dans une assiette à couvert et laissez-le reposer de 3 à 4 minutes avant de le servir.

    5. Versez un peu de sauce dans le fond de chaque assiette et mettez un pavé sur celle-ci. Terminez le tout avec un peu de sauce, des feuilles de coriandre et un trait d’huile d’olive.

Note de fin

Pour le poisson blanc, vous pouvez utiliser de la morue, du flétan, de l’espadon ou du bar commun. Utilisez le poisson que vous désirez, pourvu qu’il soit ferme et qu’il résiste bien à la cuisson sans se défaire. Demandez à votre poissonnier de vous conseiller.

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Photo : Maude Chauvin

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