Salade de chou crémeuse
- Préparation
- 15 min
- Réfrigération
- 1 h
- Rendement
- 6 à 8 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Dans un bol, mélangez la mayonnaise, le vinaigre de cidre, le sucre et l’ail en poudre. Lorsque le mélange est homogène et que le sucre est dissous, ajoutez la crème et remuez bien.
Pressez le chou, le céleri, l’oignon et la carotte dans vos mains pour faire sortir un peu de leur eau de végétation.
Ajoutez les légumes à la vinaigrette et mélangez bien le tout. Rectifiez l’assaisonnement et laissez reposer la salade de chou au moins 1 heure au réfrigérateur avant de la servir.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment utiliser une mandoline (sans se couper!)
L’instrument parfait pour couper avec précision et régularité! Voici comment l'apprivoiser en toute sécurité.
2 minutes 26 secondesTechnique culinaire Comment réussir à tous coups une mayonnaise
Vous n’avez aucune raison de ne pas préparer votre mayonnaise maison! C’est rapide, et le goût est meilleur.
1 minute 57 secondes