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Servez le jambon avec des haricots verts et des pommes de terre persillées.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    2. Dans une grande cocotte, mettez tous les ingrédients sauf le jambon et portez-les à ébullition.

    3. Mettez le jambon dans la cocotte et placez 2 morceaux de papier parchemin entre le couvercle et la cocotte pour retenir un maximum d’humidité.

    4. Mettez le jambon au four 2 heures 30 minutes sans y toucher. Au bout de ce temps, retirez le couvercle et remettez la cocotte au four 30 minutes en arrosant la viande après 15 minutes.

    5. Retirez la viande du four, mettez-la à reposer sur une grille et couvrez-la d’un papier aluminium. Laissez reposer le jambon au moins 30 minutes avant de le servir.

    6. Pendant que la viande repose, filtrez le liquide à l’aide d’un tamis et faites-le réduire jusqu’à ce qu’il soit nappant et qu’il ait bon goût.

    7. Glacez le jambon avec la sauce et chauffez-le au four de 10 à 15 minutes en l’arrosant à la mi-cuisson pour bien le caraméliser.

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Photo : Studio Kay

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5

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