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Des filets de dindon croustillants cuits au air fryer et bien meilleurs que ceux de la rôtisserie, à une fraction du prix.

Préparation

    1. Dans le récipient du robot culinaire, déposez les flocons de maïs. Mixez jusqu’à l’obtention d’une chapelure.

    2. Dans un bol moyen, déposez la farine. Dans un deuxième bol, fouettez l'œuf, le sel et la poudre d’oignon. Dans un troisième bol, déposez la chapelure de flocons de maïs.

    3. Coupez la poitrine de dindon en deux sur l’épaisseur, puis coupez chaque morceau sur la longueur pour obtenir un total de 10 filets de dindon.

    4. Dans l’ordre, enrobez un filet de farine, d'œuf et de chapelure, puis déposez-le dans une assiette. Répétez avec le reste des filets de dindon.

    5. Préchauffez la friteuse à air (voir NOTES) à 200 °C (400 °F).

    6. Transférez les filets de dindon panés dans le panier de la friteuse et faites cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le dindon soit bien cuit, en le retournant à mi-cuisson.

    7. Servez avec une sauce au miel et à la moutarde (voir NOTES).

Notes de fin

Pour la friteuse à air : cette recette est adaptée pour les friteuses à air possédant un panier d’une capacité supérieure à 5 l. Si la vôtre possède un panier de plus petite capacité, utilisez la grille incluse pour répartir les filets sur deux étages, puis inversez les étages à mi-cuisson. Vous pouvez aussi diviser tous les ingrédients de la recette en deux et faire cuire les filets 8 minutes sur un seul étage.

Si vous n’avez pas de friteuse à air, préparez cette recette au four. Suivez la même méthode et déposez les filets de dindon sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable). Faites cuire de 18 à 20 minutes à 220 °C (425 °F) ou jusqu’à ce que le dindon soit bien cuit, en retournant les filets à mi-cuisson.

Envie de prendre de l’avance? Doublez ou triplez la recette, répartissez les filets de dindon panés crus dans un contenant hermétique en séparant les étages avec un morceau de papier parchemin et congelez-les. Vous pourrez les faire passer directement du congélateur à la friteuse à air en les faisant cuire de 12 à 14 minutes ou au four en les faisant cuire 20 minutes.

Pour la sauce au miel et à la moutarde : dans un petit bol, mélangez 125 ml (½ tasse) de miel et 45 ml (3 c. à soupe) de moutarde de Dijon.

Pour des conseils d’utilisation ou pour encore plus de recettes, consultez notre dossier sur la friteuse à air.

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 4 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 249 calories
  • 29 grammes de protéines
  • 3 grammes de lipides
  • 24 grammes de glucides
  • 1 grammes de fibres
  • 485 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li

Note globale

4.5

(12 notes)
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