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Ces guédilles au homard et au pamplemousse sont parfaites pour recevoir!

Servez les guédilles avec la salade de concombres épicée.

Préparation

    1. Portez à ébullition une grande casserole d’eau bouillante très salée. Séparez, avec les mains, chaque homard en 4 morceaux (2 pinces, le corps et la queue). Congelez le corps pour un autre usage (ex. pour préparer une bisque).

    2. Plongez les pinces et la queue dans l’eau bouillante et faites-les cuire 6 minutes. Retirez-les et mettez-les aussitôt dans un grand bol d’eau glacée. Égouttez-les.

    3. Sur un plan de travail, décortiquez chaque morceau de homard. Coupez la chair en morceaux et mettez-la dans un grand bol.

    4. Ajoutez les radis, les pamplemousses, les échalotes, la laitue, les feuilles de coriandre, la mayonnaise, le zeste et le jus de lime ainsi que le tabasco. Salez, poivrez et mélangez les ingrédients. Réservez le tout.

    5. Dans une grande poêle, à feu moyen-vif, faites fondre le beurre et faites-le cuire jusqu’à ce qu’il devienne noisette. Mettez les pains et faites-les dorer des deux côtés.

    6. Garnissez chaque pain à hot-dog du mélange de homard et de pamplemousses.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de guédilles au homard et aux pamplemousses.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

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