Guédilles au homard et au pamplemousse
- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 10 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Ces guédilles au homard et au pamplemousse sont parfaites pour recevoir!
Servez les guédilles avec la salade de concombres épicée.
Préparation
Portez à ébullition une grande casserole d’eau bouillante très salée. Séparez, avec les mains, chaque homard en 4 morceaux (2 pinces, le corps et la queue). Congelez le corps pour un autre usage (ex. pour préparer une bisque).
Plongez les pinces et la queue dans l’eau bouillante et faites-les cuire 6 minutes. Retirez-les et mettez-les aussitôt dans un grand bol d’eau glacée. Égouttez-les.
Sur un plan de travail, décortiquez chaque morceau de homard. Coupez la chair en morceaux et mettez-la dans un grand bol.
Ajoutez les radis, les pamplemousses, les échalotes, la laitue, les feuilles de coriandre, la mayonnaise, le zeste et le jus de lime ainsi que le tabasco. Salez, poivrez et mélangez les ingrédients. Réservez le tout.
Dans une grande poêle, à feu moyen-vif, faites fondre le beurre et faites-le cuire jusqu’à ce qu’il devienne noisette. Mettez les pains et faites-les dorer des deux côtés.
Garnissez chaque pain à hot-dog du mélange de homard et de pamplemousses.
Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de guédilles au homard et aux pamplemousses.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
Technique culinaire Obtenir des suprêmes d’agrume
Les suprêmes d’agrumes sont souvent réclamés pour les desserts, les salades ou en garniture.
48 secondesTechnique culinaire Comment décortiquer un homard
On appelait autrefois un homard décortiqué le « homard du paresseux ». Même si cette appellation a disparu, l’amour du homard prêt à manger n’a pas changé, et la technique pour y arriver reste encore un vrai défi pour beaucoup. Voyons comment dompter la bête sans se casser la tête!
3 minutes 3 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Marinade poulet BBQ
Recette Marinade au miel et à la sriracha
Cette marinade est excellente pour le poulet ou le porc.
Recette Marinade paprika estragon
Très polyvalente, cette marinade peut s’utiliser avec des poitrines de poulet, des filets de porc, du poisson ou des fruits de mer.
Recette Salade César au crabe