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Vous serez emballé par ces petits wraps végé colorés.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

    2. Coupez les pâtes à won ton en lanières d’environ 0,5 cm (¼ po) de largeur. Déposez-les sur la plaque.

    3. Versez l’huile sur les lanières et mélangez avec les mains pour bien les enrober.

    4. Répartissez uniformément les lanières sur la plaque et faites-les cuire au four de 13 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu'elles soient bien dorées, en remuant à mi-cuisson.

    5. Pendant ce temps, coupez le concombre et le poivron en dés. À l’aide d’un économe à julienne (voir NOTE), faites une julienne de carotte. Déposez les légumes dans un bol moyen.

    6. Ajoutez le vinaigre de riz et 15 ml (1 c. à soupe) de sauce chili thaï. Mélangez pour bien enrober les légumes et réservez.

    7. Avec les mains, défaites le tofu en petits morceaux.

    8. Dans un grand poêlon antiadhésif, hors du feu, mélangez le reste de la sauce chili thaï (125 ml / ½ tasse), la sauce soya, la poudre d’ail et le gingembre. Faites cuire la sauce à feu moyen-vif 2 ou 3 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit chaude.

    9. Ajoutez le tofu et mélangez pour bien l’enrober. Retirez du feu.

    10. Effeuillez la laitue.

    11. Déposez tous les ingrédients sur la table et assemblez les wraps en garnissant les feuilles de laitue de tofu, de légumes et de lanières croustillantes de won ton.

Note de fin

L’économe à julienne est un épluche-légume qui possède une lame dentelée. Il est parfait pour couper facilement les légumes en petits bâtonnets très fins. On en trouve dans les magasins d’articles de cuisine et les grandes surfaces pour environ une quinzaine de dollars. Si vous n’en avez pas, vous pouvez tout simplement râper la carotte.

Conservation

Cette recette est meilleure assemblée à la dernière minute, mais le tofu en sauce se conserve 5 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritives

  • 309 calories
  • 20 grammes de protéines
  • 10 grammes de lipides
  • 38 grammes de glucides
  • 2 grammes de fibres
  • 831 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

4

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