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La crêpe soufflée, aussi appelée Dutch baby pancake ou hootenanny, n'a pourtant rien à voir avec les Pays-Bas.

Elle proviendrait plutôt de la Chine ou encore du Népal. À l’origine, elle était faite de sarrasin. Peu importe comment vous l'appelez, elle se sert très bien au brunch, en version sucrée ou même salée!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 230 °C (450 °F).

    2. À l’aide d’un fouet, dans un cul-de-poule, mélangez les œufs, le lait, la farine et 125 ml (½ tasse) de sirop d’érable jusqu’à ce que le tout soit bien homogène, sans grumeaux.

    3. Ajoutez le beurre dans un plat de cuisson (pyrex, poêle en fonte ou assiette à tarte). Mettez le plat au four.

    4. Quand le beurre est bien moussant et qu’il commence à se colorer légèrement, ajoutez rapidement la pâte à crêpe dans le plat à cuisson et refermez la porte du four immédiatement pour maintenir la chaleur. Faites cuire le tout 15 minutes.

    5. Faites chauffer le sirop d’érable restant et versez-le sur la crêpe à la sortie du four.

Vous pouvez écouter la présentation de la recette de crêpe soufflée à l'érable (Dutch baby pancake) sur le site de l'émission Vivement le retour.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Gracieuseté : Simon Proulx

Note globale

4.5

(2 notes)
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