Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dans un bol, mélangez le lait ou la boisson végétale et le jus de citron. Laissez reposer 5 minutes.

    2. Dans un autre bol, mélangez la farine, la cassonade, la fécule, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Ajoutez le mélange de lait et l’huile. Fouettez au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Laissez reposer la pâte 10 minutes.

    3. Préchauffez le gaufrier. Versez environ 60 ml (¼ tasse) de pâte par cavité. Refermez l’appareil. Faites cuire de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les gaufres soient cuites. Réservez au chaud. Répétez avec le reste de la pâte.

Note de fin

Vous pouvez également utiliser du lait de beurre. Dans ce cas, il ne sera pas nécessaire d’ajouter le jus de citron.

Conservation

Les gaufres se congèlent.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Laits végétaux maison (trempage)

    Les boissons végétales (laits végétaux) sont de plus en plus populaires et c'est tant mieux. Leur confection est si simple qu'on n’a plus de raisons de les acheter!

    de l'ITHQ
    Faire soi-même sa boisson végétale s'avère une option simple, peu coûteuse et surtout plus écologique. - Websérie ITHQ / Comment faire les laits végétaux maison?
    1 minute 45 secondes

Nos outils

Photo : Jean-Michel Poirier

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi