Gaufres sans œufs
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 10 min
- Rendement
- 8 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Dans un bol, mélangez le lait ou la boisson végétale et le jus de citron. Laissez reposer 5 minutes.
Dans un autre bol, mélangez la farine, la cassonade, la fécule, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Ajoutez le mélange de lait et l’huile. Fouettez au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Laissez reposer la pâte 10 minutes.
Préchauffez le gaufrier. Versez environ 60 ml (¼ tasse) de pâte par cavité. Refermez l’appareil. Faites cuire de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les gaufres soient cuites. Réservez au chaud. Répétez avec le reste de la pâte.
Note de fin
Vous pouvez également utiliser du lait de beurre. Dans ce cas, il ne sera pas nécessaire d’ajouter le jus de citron.
Conservation
Les gaufres se congèlent.
Techniques utiles
Technique culinaire Laits végétaux maison (trempage)
Les boissons végétales (laits végétaux) sont de plus en plus populaires et c'est tant mieux. Leur confection est si simple qu'on n’a plus de raisons de les acheter!
1 minute 45 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Œufs aux girolles
Recette Brouillade d’œufs
Recette Œufs bénédictine