Vous naviguez sur le site Mordu

Quand la quesadilla s’invite dans le grille-pain, c’est la fiesta tous les matins!

Préparation

  • Pour la quesadilla

    1. Déposez la tortilla sur un plan de travail propre.

    2. Répartissez la garniture désirée (voir NOTE) au centre de la tortilla, de façon à former une bande d’une largeur d’environ 7 cm (3 po).

    3. Pliez les deux côtés de la tortilla vers le centre pour recouvrir la garniture, en les superposant légèrement de façon à ce que la quesadilla puisse entrer dans l’ouverture du grille-pain.

    4. Repliez la tortilla en deux dans l’autre sens pour que les deux côtés ouverts soient du même côté, de manière à former une pochette.

    5. Avec les mains, aplatissez la quesadilla pour éviter qu’elle reste coincée dans la fente du grille-pain.

    6. Déposez la quesadilla dans le grille-pain, ouverture vers le haut. Faites cuire jusqu’à ce que l’extérieur soit doré.

    7. Servez.

Note de fin

Laissez aller votre créativité pour garnir votre quesadilla déjeuner. L’un ou l’autre de vos fromages préférés, du piquant, du salé, du sucré ou du croquant : utilisez ce que vous avez sous la main!

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives (moyenne des quatre garnitures proposées)

  • 403 calories
  • 15 grammes de protéines
  • 17 grammes de lipides
  • 43 grammes de glucides
  • 4 grammes de fibres
  • 588 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

4.5

(11 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Cupcake au chocolat et à la courgette

    Quand le chocolat et la courgette décident de faire équipe, ça donne un cupcake à la fois gourmand, moelleux et juste assez sage!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de cupcake au chocolat et à la courgette - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 32 secondes
  • Recette

    Houmous à la betterave

    À voir la bette de vos convives, vous saurez que vous avez marqué un point!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de houmous à la betterave - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 1 seconde
  • Recette

    Salade d’été au tofu grillé

    La salade par excellence pour le carnivore en vacances.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de salade d'été au tofu grillé - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 16 secondes
  • Recette

    Salade de pâtes végane tex-mex

    Préparez-vous : avec cette salade, votre prochain lunch va faire des jaloux et des jalouses!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade de pâtes végane tex-mex - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Biscuits cocos à la mangue

    À Pâques, ne vous cassez pas le coco pour décorer votre maison. Ces délicieux biscuits sablés égayeront joliment votre tablée!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuits cocos à la mangue - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 58 secondes