Vous naviguez sur le site Mordu

Ne vous cassez plus le coco pour le déjeuner grâce à cette surprenante omelette à emporter.

Préparation

    1. Sans la peler, coupez la pomme en petits dés. Râpez le fromage.

    2. Déposer 4 pots de verre (de type Mason) d’une capacité d’environ 500 ml (2 tasses) sur une surface de travail.

    3. Cassez 2 œufs dans chaque pot.

    4. Répartissez la pomme, le fromage et le chorizo. Ajoutez 5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable dans chaque pot.

    5. Fermez les couvercles et secouez vigoureusement. Réfrigérez jusqu’au moment de servir.

    6. Au moment de servir, retirez les couvercles et faites cuire chaque contenant au four à micro-ondes de 1 minute 30 secondes à 2 minutes (voir NOTE) ou jusqu’à ce que les œufs soient complètement cuits, en arrêtant la cuisson toutes les 30 secondes pour éviter les débordements.

    7. Servez.

Note de fin

Comme la puissance varie d’un appareil à l’autre, le temps de cuisson pourrait être plus ou moins long.

Conservation

Cette omelette est meilleure cuite à la dernière minute. La préparation crue se conserve 2 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

  • 300 calories
  • 19 grammes de protéines
  • 19 grammes de lipides
  • 13 grammes de glucides
  • 1 grammes de fibres
  • 367 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

4.5

(15 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Crêpes aux poires

    Ces crêpes, vous les cuisinez à l’avance, vous les congelez et vous les sortez de votre manche lorsque vous êtes tanné des toasts et des céréales les matins de semaine.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de crêpes aux poires - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 14 secondes
  • Recette

    Pain à partager aux épices tout garni

    Le croisement entre une croûte à pizza farcie et un bagel tout garni, ça donne ces petites boules fromagées dans un beau pain à partager!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de pain à partager aux épices tout garni - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    58 secondes
  • Recette

    Raclette déjeuner sucrée-salée

    Cette raclette bien garnie comblera les adeptes du brunch. Tout le monde s’attable en même temps pour bricoler des omelettes et des crêpes selon ses envies. Découvertes et plaisir garantis!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de raclette déjeuner sucrée-salée - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 16 secondes
  • Recette

    Gaufres infaillibles

    Votre nouvelle recette de gaufres préférée, impossible à rater.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de gaufres infaillibles. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 15 secondes
  • Recette

    Pão de queijo (petits pains au fromage brésiliens)

    Vous ne ferez qu’une bouchée de ces petits pains vendus dans les cafés et les kiosques de rue au Brésil.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de pão de queijo (petits pains au fromage brésiliens) - O'Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute