Carrés aux dattes
- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 40 min
- Rendement
- 1 moule de 23 × 23 cm (9 × 9 po)
- Difficulté
- FacileFacile
Diane Laflamme-Millette a accepté de révéler sa recette familiale de carrés aux dattes à la communauté de Mordu.
Préparation
Pour la base
Graissez un moule de 23 x 23 cm (9 x 9 po).
Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients de la base.
Répartissez la moitié du mélange dans le moule et aplatissez le tout pour que la base soit ferme. Réservez l'autre moitié.
Pour la purée de dattes
Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
Entre-temps, dans une casserole, mélangez tous les ingrédients pour la purée de dattes. Faites cuire le mélange à feu doux jusqu’à ce qu'il épaississe et soit réduit en purée.
Couvrez la base de purée de dattes, puis recouvrez la purée du reste de mélange sec.
Faites cuire le dessert au four de 25 à 30 minutes.
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Salade estivale de betteraves et d’avocat
Voici une recette simple de semaine, qui convient aussi bien comme lunch qu’en accompagnement.
Recette Boulettes suédoises