Vous naviguez sur le site Mordu

Diane Laflamme-Millette a accepté de révéler sa recette familiale de carrés aux dattes à la communauté de Mordu.

Préparation

  • Pour la base

    1. Graissez un moule de 23 x 23 cm (9 x 9 po).

    2. Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients de la base.

    3. Répartissez la moitié du mélange dans le moule et aplatissez le tout pour que la base soit ferme. Réservez l'autre moitié.

  • Pour la purée de dattes

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    2. Entre-temps, dans une casserole, mélangez tous les ingrédients pour la purée de dattes. Faites cuire le mélange à feu doux jusqu’à ce qu'il épaississe et soit réduit en purée.

    3. Couvrez la base de purée de dattes, puis recouvrez la purée du reste de mélange sec.

    4. Faites cuire le dessert au four de 25 à 30 minutes.

      La base en train de se faire recouvrir du mélange de dattes.
      La base en train de se faire recouvrir du mélange de dattes.  | Photo : Diane Laflamme-Millette

Nos outils

Photo : Diane Laflamme-Millette

Note globale

4

(8 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi