Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Assaisonnez les cuisses avec du sel et du poivre.

    2. Dans une casserole à fond épais, faites chauffer l’huile à feu élevé et faites colorer les cuisses des 2 côtés.

    3. Retirez les cuisses et réservez-les.

    4. Diminuez le feu, ajoutez les oignons, les carottes, l’ail, le thym et le beurre, et faites suer le tout 2 minutes.

    5. Ajoutez les épices et poursuivez la cuisson 1 minute en brassant continuellement.

    6. Ajoutez le miel et placez les cuisses sur le lit d’aromates.

    7. Versez le fond de gibier dans la casserole et portez le tout à ébullition.

    8. Préchauffez le four à 150 °C (300 °F).

    9. Couvrez et faites cuire le canard au four 2 heures ou jusqu’à ce que la chair des cuisses se détache facilement de l’os.

    10. Retirez les cuisses de la casserole et faites réduire le bouillon de moitié.

    11. Remettez les cuisses dans la sauce quelques minutes pour les réchauffer, puis servez-les.

Note de fin

Vous pouvez remplacer le fond de gibier par du fond de volaille.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment éplucher et hacher de l’ail

    L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.

    À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail
    50 secondes

Nos outils

Photo : Les éditions La Presse / Frédéric Laroche

Note globale

5

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi