Station omelette
- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 15 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Pour organiser une station à omelette, on prépare les garnitures, on les présente joliment et on installe le tout sur la terrasse avec un brûleur et une petite poêle pour cuire les œufs. Ainsi, tout le monde peut être chef un bref instant! Notez bien que c’est une recette qui a fait ses preuves lors des soupers pressés.
Cette recette se trouve à la page 107 du livre de cuisine Le livre des pique-niques, de Marie-Joanne Boucher (Éditions Parfum d'encre).
Économique 1 minute 7 secondes
Préparation
Pour les garnitures
Faites cuire les asperges à la vapeur et faites rôtir les champignons.
Séparez tous les ingrédients dans des bols individuels et réservez le tout.
Pour l’omelette
Dans un bol, cassez 3 œufs puis ajoutez une pincée de sel et de poivre. Battez vigoureusement, à l’aide d’une fourchette. Réservez le tout.
Dans une petite poêle à feu doux, versez un filet d’huile et répartissez-la de façon à couvrir toute la surface du fond. Ajoutez ensuite 5 ml (1 c. à thé) de beurre et faites-le fondre.
Battez à nouveau les œufs et versez-les dans la poêle. Quand l’omelette commence à cuire et à coaguler, mais qu’elle est encore baveuse sur le dessus, ajoutez les garnitures au choix et pliez les bords de l’omelette vers l’intérieur.
La cuisson est terminée lorsque l’omelette est bien dorée en dessous. Faites ensuite glisser l’omelette dans une assiette.
Vous pouvez écouter la présentation audio de la recette de station omelette de Marie-Joanne Boucher sur la page de l'émission Pénélope.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
Technique culinaire 3 techniques pour cuire des asperges
On utilise une multitude de techniques pour cuire les asperges : à l'anglaise, rôties, poêlée et au barbecue.
1 minute 22 secondesTechnique culinaire Faire une poêlée de champignons
Poêler ses champignons est aussi simple qu’il y paraît! Il y a quelques notions de base à respecter.
1 minute 43 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Levain classique
Recette Crêpes aux poires
Ces crêpes, vous les cuisinez à l’avance, vous les congelez et vous les sortez de votre manche lorsque vous êtes tanné des toasts et des céréales les matins de semaine.
1 minute 14 secondes