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Voici de la cuisine fusion par excellence. Non seulement le hot-dog et le burger sont réunis, mais les saveurs de la Corée se sont aussi invitées au party!

Préparation

    1. Préchauffez le barbecue (voir NOTES) à puissance élevée pour atteindre environ 290 °C (550 °F).

    2. Au besoin, hachez le kimchi.

    3. Dans un bol moyen allant au four à micro-ondes, à l’aide d’une fourchette, mélangez la sauce soya, le miel, l’huile de sésame, le gingembre et la poudre d’ail. Prélevez 30 ml (2 c. à soupe) de la sauce et déposez dans un grand bol. Réservez le reste de la sauce.

    4. Dans le grand bol contenant la sauce, ajoutez le porc et mélangez.

    5. Façonnez 12 saucisses d’environ 15 cm (6 po) de longueur.

    6. Déposez les saucisses sur la grille du barbecue et faites-les cuire 5 ou 6 minutes, en les retournant à quelques reprises pour faire griller tous les côtés.

    7. Deux minutes avant la fin de la cuisson des saucisses, réchauffez les pains sur la grille du barbecue, en les retournant à mi-cuisson. Surveillez bien les pains pour éviter qu’ils brûlent.

    8. Dans le bol moyen contenant la sauce, ajoutez la fécule de maïs. Mélangez pour bien dissoudre la fécule.

    9. Faites cuire 3 minutes au four à micro-ondes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe, en remuant toutes les minutes. Surveillez pour éviter les débordements (voir NOTES).

    10. Répartissez les feuilles de laitue dans les pains. Ajoutez les saucisses et versez la sauce chaude. Garnissez de kimchi et de graines de sésame. Servez.

Notes de fin

Pour la viande : vous pouvez utiliser n’importe quelle viande hachée pour préparer ces dogburgers. Bœuf, veau ou dinde sont toutes de très bonnes options!

Pour la cuisson : si vous n’avez pas de barbecue, préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Dans un grand poêlon antiadhésif préchauffé à feu moyen-vif, sans ajouter de matière grasse, déposez 6 saucisses et cuire 4 ou 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées, en les retournant fréquemment. Réservez les saucisses cuites dans une assiette, en les recouvrant d’une autre assiette pour préserver la chaleur. Répétez avec le reste des saucisses en réduisant le feu à moyen. Vers la fin de la cuisson des saucisses, déposez les pains directement sur la grille du four et réchauffez-les 3 ou 4 minutes.

Pour la sauce : à chaque fois que vous voyez la sauce monter près du rebord du bol pendant la cuisson, ouvrez la porte du four à micro-ondes et remuez la préparation pour éviter qu’elle ne déborde.

Conservation

Cette recette est meilleure assemblée à la dernière minute, mais les saucisses se conservent 4 jours au réfrigérateur ou 4 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 438 calories
  • 25 grammes de protéines
  • 13 grammes de lipides
  • 57 grammes de glucides
  • 3 grammes de fibres
  • 737 milligrammes de sodium

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Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

4.5

(6 notes)
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