Vous naviguez sur le site Mordu

Un bol de poké parfait pour recevoir vos convives autour d'un bon repas!

Préparation

  • Pour le riz

    1. Rincez le riz à grande eau.

    2. Dans une casserole, mettez le riz et l’eau, portez le tout à ébullition, puis baissez le feu au minimum. Couvrez et faites cuire le riz 18 minutes.

    3. Pendant ce temps, dans une petite casserole, faites chauffer les vinaigres, le sucre et le sel jusqu’à dissolution.

    4. Ajoutez l’appareil vinaigré au riz cuit et mélangez le tout. Réservez.

  • Pour la tapenade

    1. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients. Réservez.

  • Pour la mayonnaise épicée

    1. Dans un bol, mélangez la mayonnaise et la sauce sriracha. Réservez.

  • Pour le montage

    1. Mettez le riz dans le fond de 4 bols.

    2. Disposez les garnitures de légumes et la tapenade sur le riz.

    3. Ajoutez les crevettes et la mayonnaise épicée.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    4 techniques pour faire du zeste de citron

    Le zeste de chaque agrume apporte une complexité qui lui est propre aux saveurs d’une recette.

    Plusieurs techniques et plusieurs outils modifient la forme et la grosseur des zestes. - Capsule vidéo - 4 techniques pour faire du zeste de citron
    43 secondes
  • Technique culinaire

    Comment réussir à tous coups une mayonnaise

    Vous n’avez aucune raison de ne pas préparer votre mayonnaise maison! C’est rapide, et le goût est meilleur.

    de l'ITHQ
    Préparer votre mayonnaise vous permet d'y mettre votre touche personnelle. - Capsule vidéo - Comment réussir à tout coup une mayonnaise
    1 minute 57 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Note globale

5

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade estivale de betteraves et d’avocat

    Voici une recette simple de semaine, qui convient aussi bien comme lunch qu’en accompagnement.

    par Charlotte Marchand

    Recette de salade de betteraves et d'avocat - Charlotte Marchand
  • Recette

    Salade César au crabe

    par Sébastien Laframboise

    Recette de salade César au crabe - Gracieuseté : Marc-Andre Lapierre
  • Recette

    Salade de brocoli au fromage mozzarella

    Une salade de brocoli pleine de punch grâce à un ingrédient secret : le cornichon! Son goût salé et acidulé rehausse les saveurs.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de salade de brocoli au fromage mozzarella - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Fromage mozzarella aux clémentines et aux herbes

    Ajoutez ce fromage mozzarella parfumé à vos plateaux de fromages et de charcuteries.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de fromage mozzarella marinée aux clémentines et aux herbes - Jennifer Bartoli