Poke bowl aux crevettes
- Préparation
- 1 h
- Cuisson
- 20 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Un bol de poké parfait pour recevoir vos convives autour d'un bon repas!
Préparation
Pour le riz
Rincez le riz à grande eau.
Dans une casserole, mettez le riz et l’eau, portez le tout à ébullition, puis baissez le feu au minimum. Couvrez et faites cuire le riz 18 minutes.
Pendant ce temps, dans une petite casserole, faites chauffer les vinaigres, le sucre et le sel jusqu’à dissolution.
Ajoutez l’appareil vinaigré au riz cuit et mélangez le tout. Réservez.
Pour la tapenade
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients. Réservez.
Pour la mayonnaise épicée
Dans un bol, mélangez la mayonnaise et la sauce sriracha. Réservez.
Pour le montage
Mettez le riz dans le fond de 4 bols.
Disposez les garnitures de légumes et la tapenade sur le riz.
Ajoutez les crevettes et la mayonnaise épicée.
Techniques utiles
Technique culinaire 4 techniques pour faire du zeste de citron
Le zeste de chaque agrume apporte une complexité qui lui est propre aux saveurs d’une recette.
43 secondesTechnique culinaire Comment réussir à tous coups une mayonnaise
Vous n’avez aucune raison de ne pas préparer votre mayonnaise maison! C’est rapide, et le goût est meilleur.
1 minute 57 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Salade estivale de betteraves et d’avocat
Voici une recette simple de semaine, qui convient aussi bien comme lunch qu’en accompagnement.
Recette Salade César au crabe
Recette Salade de brocoli au fromage mozzarella
Une salade de brocoli pleine de punch grâce à un ingrédient secret : le cornichon! Son goût salé et acidulé rehausse les saveurs.
Recette Fromage mozzarella aux clémentines et aux herbes
Ajoutez ce fromage mozzarella parfumé à vos plateaux de fromages et de charcuteries.