Vous naviguez sur le site Mordu

Un « fauxmage » pas compliqué à préparer, pour le plus grand bonheur des personnes véganes, presque végé, allergiques aux produits laitiers… et de toutes celles qui ont la dent salée!

Préparation

    1. Portez l’eau à ébullition.

    2. Pendant ce temps, coupez le tofu en dés.

    3. Versez l’eau bouillante dans un petit bol. Ajoutez le sel et mélangez pour le dissoudre.

    4. Incorporez le tofu et réfrigérez la préparation pendant au moins 1 heure afin que le tofu s’imbibe de la saumure (voir NOTES).

    5. Égouttez le tofu mariné et servez-le sur des pâtes, dans une salade ou utilisez-le pour remplacer le fromage feta dans n’importe quelle recette.

Notes de fin

Si vous avez plus de temps, laissez le tofu mariner 24 h avant de le déguster. Il sera encore plus goûteux.

Ce tofu mariné est 3 fois moins gras que le fromage feta.

Conservation

Se conserve 1 semaine au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

  • 63 calories
  • 7 grammes de protéines
  • 4 grammes de lipides
  • 1 grammes de glucides
  • 0 grammes de fibres
  • 500 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

3.5

(11 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Cupcake au chocolat et à la courgette

    Quand le chocolat et la courgette décident de faire équipe, ça donne un cupcake à la fois gourmand, moelleux et juste assez sage!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de cupcake au chocolat et à la courgette - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 32 secondes
  • Recette

    Houmous à la betterave

    À voir la bette de vos convives, vous saurez que vous avez marqué un point!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de houmous à la betterave - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 1 seconde
  • Recette

    Salade d’été au tofu grillé

    La salade par excellence pour le carnivore en vacances.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de salade d'été au tofu grillé - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 16 secondes
  • Recette

    Salade de pâtes végane tex-mex

    Préparez-vous : avec cette salade, votre prochain lunch va faire des jaloux et des jalouses!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade de pâtes végane tex-mex - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Biscuits cocos à la mangue

    À Pâques, ne vous cassez pas le coco pour décorer votre maison. Ces délicieux biscuits sablés égayeront joliment votre tablée!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuits cocos à la mangue - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 58 secondes