Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dans une casserole à feu moyen-élevé, faites dorer l'oignon et le poulet dans 15 ml (1 c. à soupe) d’huile. Ajoutez le riz et le lait de coco. Salez, poivrez et mélangez bien le tout. Couvrez et faites cuire à feu doux jusqu'à ce que le liquide soit évaporé. Réservez au chaud.

    2. Entre-temps, dans une grande casserole à feu moyen-élevé, faites attendrir les pois mange-tout, les carottes, les échalotes, l’ail, la citronnelle et le gingembre dans le reste de l’huile en remuant. Versez le bouillon et portez à ébullition.

    3. Ajoutez les crevettes et poursuivez la cuisson 2 minutes.

    4. Dans des bols, répartissez le mélange de riz. Versez le bouillon avec les légumes et les crevettes. Garnissez de la coriandre.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment décortiquer des crevettes

    Il est plus facile de manger les crevettes lorsqu’elles ont préalablement été décortiquées.

    Il faut retirer le petit boyau noir de la crevette. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment décortiquer une crevette
    46 secondes
  • Technique culinaire

    Comment utiliser la citronnelle

    Très répandue dans les cuisines vietnamienne et thaïlandaise dans les potages, les caris et les plats mijotés.

    Il faut frapper le bulbe en utilisant un attendrisseur ou bien un rouleau à pâte. - Capsule vidéo - Comment utiliser la citronnelle
    34 secondes

Nos outils

Photo : L'émission Ricardo

Note globale

4.5

(2 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade César au crabe

    par Sébastien Laframboise

    Recette de salade César au crabe - Gracieuseté : Marc-Andre Lapierre
  • Recette

    Levain classique

    de l'ITHQ
    Recette de levain - iStock / Liudmila Chernetska
  • Recette

    Salade de brocoli au fromage mozzarella

    Une salade de brocoli pleine de punch grâce à un ingrédient secret : le cornichon! Son goût salé et acidulé rehausse les saveurs.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de salade de brocoli au fromage mozzarella - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Fromage mozzarella aux clémentines et aux herbes

    Ajoutez ce fromage mozzarella parfumé à vos plateaux de fromages et de charcuteries.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de fromage mozzarella marinée aux clémentines et aux herbes - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Edamames épicés

    par L'équipe Mordu

    Recette d'edadames épicés - Maude Chauvin