Soupe-repas thaïe
- Préparation
- 25 min
- Cuisson
- 20 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- IntermédiaireIntermédiaire
Préparation
Dans une casserole à feu moyen-élevé, faites dorer l'oignon et le poulet dans 15 ml (1 c. à soupe) d’huile. Ajoutez le riz et le lait de coco. Salez, poivrez et mélangez bien le tout. Couvrez et faites cuire à feu doux jusqu'à ce que le liquide soit évaporé. Réservez au chaud.
Entre-temps, dans une grande casserole à feu moyen-élevé, faites attendrir les pois mange-tout, les carottes, les échalotes, l’ail, la citronnelle et le gingembre dans le reste de l’huile en remuant. Versez le bouillon et portez à ébullition.
Ajoutez les crevettes et poursuivez la cuisson 2 minutes.
Dans des bols, répartissez le mélange de riz. Versez le bouillon avec les légumes et les crevettes. Garnissez de la coriandre.
Conservation
Vous pouvez congeler la soupe.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment décortiquer des crevettes
Il est plus facile de manger les crevettes lorsqu’elles ont préalablement été décortiquées.
46 secondesTechnique culinaire Comment utiliser la citronnelle
Très répandue dans les cuisines vietnamienne et thaïlandaise dans les potages, les caris et les plats mijotés.
34 secondes
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