Petit pot choco-bleuets glacé
- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 2 min
- Repos
- 2 h 15 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Vous êtes à deux ingrédients d’un dessert glacé décadent!
Préparation
Déposez 250 ml (1 tasse) de bleuets dans le récipient du pied-mélangeur. Faites chauffer au four à micro-ondes 1 minute 30 secondes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à compoter.
Pendant ce temps, hachez grossièrement le chocolat.
Ajoutez le chocolat dans le récipient avec les bleuets. À l’aide d’un pied-mélangeur, réduisez la préparation en purée lisse.
Répartissez le mélange dans 4 petits contenants hermétiques et congelez pour un minimum de 2 heures.
Pour déguster, laissez reposer de 10 à 15 minutes à température ambiante et garnissez de bleuets frais.
Conservation
Se conserve 3 mois au congélateur.
Valeurs nutritives
- 177 calories
- 2 grammes de protéines
- 8 grammes de lipides
- 25 grammes de glucides
- 3 grammes de fibres
- 21 milligrammes de sodium
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Cupcake au chocolat et à la courgette
Quand le chocolat et la courgette décident de faire équipe, ça donne un cupcake à la fois gourmand, moelleux et juste assez sage!
1 minute 32 secondesRecette Biscuits cocos à la mangue
À Pâques, ne vous cassez pas le coco pour décorer votre maison. Ces délicieux biscuits sablés égayeront joliment votre tablée!
1 minute 58 secondesRecette Gnocchis au saumon fumé et aux asperges
Saumon fumé et gnocchis, un duo performant, pour un souper à la fois rapide et élégant.
Recette Bulgogi (bœuf coréen)
Ce bulgogi en version raccourcie vous fera voir du pays. Vol direct en Corée, passeport non requis!
Recette Biscuit à la poêle
Si ta mère te dit que tu peux manger juste un biscuit, demande-lui celui-là!