Vous naviguez sur le site Mordu

Vous êtes à deux ingrédients d’un dessert glacé décadent!

Préparation

    1. Déposez 250 ml (1 tasse) de bleuets dans le récipient du pied-mélangeur. Faites chauffer au four à micro-ondes 1 minute 30 secondes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à compoter.

    2. Pendant ce temps, hachez grossièrement le chocolat.

    3. Ajoutez le chocolat dans le récipient avec les bleuets. À l’aide d’un pied-mélangeur, réduisez la préparation en purée lisse.

    4. Répartissez le mélange dans 4 petits contenants hermétiques et congelez pour un minimum de 2 heures.

    5. Pour déguster, laissez reposer de 10 à 15 minutes à température ambiante et garnissez de bleuets frais.

Conservation

Se conserve 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 177 calories
  • 2 grammes de protéines
  • 8 grammes de lipides
  • 25 grammes de glucides
  • 3 grammes de fibres
  • 21 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li

Note globale

3.5

(14 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Cupcake au chocolat et à la courgette

    Quand le chocolat et la courgette décident de faire équipe, ça donne un cupcake à la fois gourmand, moelleux et juste assez sage!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de cupcake au chocolat et à la courgette - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 32 secondes
  • Recette

    Biscuits cocos à la mangue

    À Pâques, ne vous cassez pas le coco pour décorer votre maison. Ces délicieux biscuits sablés égayeront joliment votre tablée!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuits cocos à la mangue - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 58 secondes
  • Recette

    Gnocchis au saumon fumé et aux asperges

    Saumon fumé et gnocchis, un duo performant, pour un souper à la fois rapide et élégant.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de gnocchis au saumon fumé et aux asperges - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Bulgogi (bœuf coréen)

    Ce bulgogi en version raccourcie vous fera voir du pays. Vol direct en Corée, passeport non requis!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de bulgogi (bœuf coréen) - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Biscuit à la poêle

    Si ta mère te dit que tu peux manger juste un biscuit, demande-lui celui-là!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuit à la poêle - O’Gleman médias / Maude Chauvin