Vous naviguez sur le site Mordu

Carrément bon, ce dessert au citron!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez un moule carré de 20 cm (8 po) de côté de papier parchemin légèrement plus large que le moule pour faciliter le démoulage. Beurrez les deux côtés du moule qui ne sont pas recouverts de papier parchemin.

    2. Dans un bol moyen allant au four à micro-ondes, chauffez le beurre environ 15 secondes pour le faire fondre.

    3. Ajoutez la chapelure et les graines de lin. Mélangez et transférez dans le moule. Avec les mains, pressez le mélange au fond du moule et faites cuire au four 15 minutes.

    4. Dans le bol utilisé pour la croûte, à l’aide du batteur électrique (mixette), fouettez le sucre et les œufs 2 minutes à vitesse moyenne, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et augmente de volume.

    5. Incorporez la farine à basse vitesse.

    6. Directement au-dessus du bol, à l’aide d’une râpe fine, zestez 2 citrons et pressez les 4 citrons. Mélangez à basse vitesse.

    7. Versez doucement la préparation sur la croûte cuite.

    8. Réduisez la température du four à 150 °C (300 °F) et faites cuire 30 minutes ou jusqu’à ce que la préparation au citron soit figée.

    9. Laissez tiédir. Saupoudrez de sucre en poudre, coupez en carrés et servez.

Conservation

Se conserve 3 jours à température ambiante ou 1 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 118 calories
  • 3 grammes de protéines
  • 4 grammes de lipides
  • 19 grammes de glucides
  • 1 grammes de fibres
  • 33 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'GLEMAN MÉDIA / Sylvie Li

Note globale

3.5

(13 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade d’été au tofu grillé

    La salade par excellence pour le carnivore en vacances.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de salade d'été au tofu grillé - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 16 secondes
  • Recette

    Salade de pâtes végane tex-mex

    Préparez-vous : avec cette salade, votre prochain lunch va faire des jaloux et des jalouses!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade de pâtes végane tex-mex - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Biscuits cocos à la mangue

    À Pâques, ne vous cassez pas le coco pour décorer votre maison. Ces délicieux biscuits sablés égayeront joliment votre tablée!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuits cocos à la mangue - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 58 secondes
  • Recette

    Salade méchouia

    Colorée et parfumée, cette salade tunisienne de légumes grillés sera vite dévorée!

    par Geneviève O'Gleman

    Salade méchouia - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Panini à l’italienne

    Un sandwich pressé parfait pour vous aider à relaxer!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de panini à l'italienne - O'Gleman Média / Maude Chauvin