Salade de pâtes au poulet grillé et aux pommes
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 15 min
- Rendement
- 6 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Une salade de pâtes tout en fraîcheur et en couleurs. Parfaite pour le pique-nique au parc, les lunchs et les soirées pressées.
Préparation
Pour la vinaigrette
Dans un grand bol de service, mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette.
Pour la salade
Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Faites cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Égouttez et rincez pour tiédir. Déposez dans le bol de vinaigrette et mélangez pour bien enrober.
Coupez les poitrines de poulet et la pomme en dés. Tranchez finement la partie blanche du bulbe de fenouil.
Ajoutez tous les ingrédients à la salade. Mélangez bien, garnissez de poivre concassé, de fleur de sel et servez.
Note de fin
Vous pouvez utiliser n’importe quel reste de dinde ou de poulet cuit pour préparer la recette, mais le poulet grillé au citron ajoutera du goût et de l’acidité à cette recette.
Conservation
Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais se conserve 2 jours au réfrigérateur.
Valeurs nutritives
- 542 calories
- 26 grammes de protéines
- 18 grammes de lipides
- 69 grammes de glucides
- 5 grammes de fibres
- 129 milligrammes de sodium
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Bulgogi (bœuf coréen)
Ce bulgogi en version raccourcie vous fera voir du pays. Vol direct en Corée, passeport non requis!
Recette Poutine italienne
Le réconfort d’un bon spag’ jumelé à celui d’une poutine… difficile à battre!
Recette Plaque de pilons de poulet BBQ
Ces pilons tombent pile quand l’inspiration est à plat!
Recette Pain à partager aux épices tout garni
Le croisement entre une croûte à pizza farcie et un bagel tout garni, ça donne ces petites boules fromagées dans un beau pain à partager!
58 secondesRecette Pizza aux figues et au fromage de chèvre
Du confit d’oignons, du fromage de chèvre, des figues fraîches... En d’autres mots : la recette parfaite pour se la jouer fancy, à effort réduit!