Potage écossais
- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 40 min
- Rendement
- 4 à 6 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Laissez les dés de pain blanc à l’air libre pour qu’ils sèchent légèrement.
Faites cuire l’orge dans de l’eau afin de le blanchir environ 20 minutes. Égouttez et faites refroidir à l’eau courante.
Mettez l’orge et le fond blanc de bœuf dans une casserole, ajoutez le bouquet garni et terminez la cuisson à feu doux, soit environ 20 minutes.
Pendant ce temps, préparez les juliennes de légumes. Déposez dans une poêle, ajoutez le beurre et 15 ml (1 c. à soupe) d’eau. Couvrez et faites cuire à feu doux jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Dans une poêle, chauffez le beurre clarifié et sautez-y les cubes de pain blanc pour les colorer. Déposez sur un papier absorbant.
Servez le potage avec la julienne de légumes et des croûtons en garniture.
Techniques utiles
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Même si le beurre clarifié provient d’une tradition culinaire indienne, le ghee, il y a tout de même quelques différences entre les deux.
2 minutes 13 secondesTechnique culinaire Comment faire un bouquet garni
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45 secondes
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