Vous naviguez sur le site Mordu

Un dessert glacé aux couleurs pop!

Préparation

    1. Dans une grande tasse à mesurer, versez 60 ml (¼ tasse) de jus de canneberges. Ajoutez la gélatine et laissez gonfler 1 minute. Chauffez au four à micro-ondes 40 secondes pour faire fondre la gélatine. Mélangez et ajoutez le reste du jus.

    2. Coupez les fraises, le kiwi et la mangue en tranches fines. Collez les tranches de fruits sur la paroi des moules à sucettes glacées et versez le jus. Le nombre de pops varie selon la capacité des moules.

    3. Congelez pour un minimum de 4 heures. Au moment de servir, passez le moule sous l’eau chaude pour faciliter le démoulage.

Note de fin

Vous pouvez facilement remplacer le jus de canneberges par du jus de pomme ou de la limonade. Même chose pour les fruits : choisissez ceux que vous préférez! La gélatine prévient la formation de cristaux et rend la texture du pop plus soyeuse une fois congelé. Comme si vous mangiez un jello congelé!

Conservation

Se conservent 1 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 97 calories
  • 2 grammes de protéines
  • 0 grammes de lipides
  • 23 grammes de glucides
  • 1 grammes de fibres
  • 12 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

2

(11 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Cupcake au chocolat et à la courgette

    Quand le chocolat et la courgette décident de faire équipe, ça donne un cupcake à la fois gourmand, moelleux et juste assez sage!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de cupcake au chocolat et à la courgette - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 32 secondes
  • Recette

    Houmous à la betterave

    À voir la bette de vos convives, vous saurez que vous avez marqué un point!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de houmous à la betterave - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 1 seconde
  • Recette

    Salade d’été au tofu grillé

    La salade par excellence pour le carnivore en vacances.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de salade d'été au tofu grillé - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 16 secondes
  • Recette

    Salade de pâtes végane tex-mex

    Préparez-vous : avec cette salade, votre prochain lunch va faire des jaloux et des jalouses!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade de pâtes végane tex-mex - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Biscuits cocos à la mangue

    À Pâques, ne vous cassez pas le coco pour décorer votre maison. Ces délicieux biscuits sablés égayeront joliment votre tablée!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuits cocos à la mangue - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 58 secondes