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Décadents et moelleux… tout ce que vous aimez du brownie, en format biscuits!

Ces biscuits ne contiennent pas de farine, un avantage pour les personnes qui ont une allergie au blé ou qui doivent éviter le gluten. Pour cuisiner cette recette sans gluten, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans gluten. Vous les trouverez dans la section des produits biologiques et naturels de la plupart des épiceries.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

    2. Dans un petit bol, mélangez la fécule, le cacao et la poudre à pâte. Réservez.

    3. Hachez grossièrement le chocolat. Déposez dans un bol moyen allant au four à micro-ondes et ajoutez le beurre. Chauffez de 45 à 60 secondes ou jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Réservez.

    4. Dans un grand bol, avec un batteur électrique (mixette), fouettez l'œuf et la cassonade à vitesse maximale 3 minutes ou jusqu’à ce que le mélange ait doublé de volume (voir NOTES).

    5. À basse vitesse, incorporez graduellement le chocolat fondu.

    6. Saupoudrez la préparation de fécule de maïs, de cacao et de poudre à pâte. Fouettez à basse vitesse pour incorporer.

    7. À l’aide d’une cuillère de 15 ml (1 c. à soupe), répartissez la pâte sur la plaque de cuisson pour former environ 15 biscuits.

    8. Faites cuire au four 10 minutes. Évitez de trop cuire.

    9. Laissez tiédir et servez.

Notes de fin

Il est important de bien fouetter pour dissoudre la cassonade dans l'œuf et faire gonfler le mélange pour obtenir l’effet craquelé sur le dessus des biscuits. Le batteur électrique est de mise pour obtenir le résultat voulu!

Conservation

Se conserve 3 jours à température ambiante ou 2 mois au congélateur.

Valeurs nutritives (Pour 3 biscuits)

  • 201 calories
  • 3 grammes de protéines
  • 12 grammes de lipides
  • 27 grammes de glucides
  • 3 grammes de fibres
  • 61 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Sylvie Li

Note globale

4

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