Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    2. Mélangez la farine avec l’origan ou le basilic, sel et poivre. Farinez les poitrines de poulet.

    3. Chauffez le beurre et l’huile dans un poêlon. Faites dorer les poitrines de poulet de tous les côtés, retirez-les et réservez.

    4. Dans le même poêlon, faites revenir l’ail, l’oignon, le céleri, les poivrons et les champignons. Ajoutez les poitrines, le vin, les tomates, les olives et le laurier.

    5. Couvrez et faites cuire au four de 15 à 20 minutes.

    6. Dressez le poulet sur le riz dans un plat de service, décorez de feuilles de basilic.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment réussir la cuisson de son riz à la perfection

    Pour vous assurer de bien réussir la cuisson du riz, vous n’avez qu’à respecter certains principes de base.

    de l'ITHQ
    Si la cuisson du riz n'est pas maîtrisée, le résultat peut rapidement se transformer en cauchemar. - Capsule vidéo - Comment réussir la cuisson du riz à la perfection
    1 minute 56 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Rouleaux de printemps aux crevettes et aux fines herbes

    Cette recette est une version légèrement adaptée d'une de mes recettes préférées, tirée du livre de cuisine de Jeffrey Alford et Naomi Duguid, Hot Sour Salty Sweet : A Culinary Journey Through Southeast Asia.

    par Lesley Chesterman

    Recette de rouleaux de printemps aux crevettes et aux fines herbes - Radio-Canada / Jean-Baptiste Demouy
  • Recette

    Mousseux au melon d’Oka

    Si vous n’avez pas dévoré votre melon d’Oka frais, c’est la recette idéale pour le déguster d’une autre façon. Cette recette peut se faire avec le fruit frais ou dégelé. Vous pouvez donc savourer ce cocktail tout au long de l’année, en souvenir des chaudes journées d’été…

    par Annie-Claude St-Jean et Audrey Desrochers

    Recette de mousseux au melon d’Oka - Paul Dussault
  • Recette

    Levain classique

    de l'ITHQ
    Recette de levain - iStock / Liudmila Chernetska
  • Recette

    Risotto vert au basilic et à la roquette

    Souvent, les gens pensent que faire un risotto, c’est difficile, mais tout le monde peut le faire! J’y ajoute une petite pointe de fraîcheur avec une purée de basilic et roquette blanchie pour qu’il ait ce vert vif vibrant avec la fraîcheur des herbes!

    par Charlotte Marchand

    Recette de risotto vert au basilic et à la roquette - Charlotte Marchand