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Préparation

  • Pour la sauce

    1. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 220 °C (425 °F).

    2. Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients. Réservez.

  • Pour le riz

    1. Sur une plaque de cuisson antiadhésive tapissée d’un tapis de silicone, mélangez les carottes avec le gingembre et 15 ml (1 c. à soupe) d'huile. Faites cuire les carottes au four 6 minutes ou jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.

    2. Retirez les carottes du four. Ajoutez les crevettes, la courgette, l’ail et le reste de l’huile. Mélangez bien. Remettez-les au four 6 minutes, puis retirez-les du four. Ajoutez le riz et la sauce. Mélangez bien. Faites cuire le riz au four 6 minutes. Retirez-le du four. Ajoutez les oignons verts et mélangez bien. Accompagnez le riz aux crevettes de quartiers de lime, si désiré.

Notes de fin

Pour les crevettes : vous pouvez remplacer les crevettes par un reste de poulet cuit. Dans ce cas, ajoutez-le sur la plaque en même temps que le riz.

Pour le riz : pour obtenir 1 L (4 tasses) de riz cuit, il vous faudra cuire 270 g (1 ¼  tasse) de riz cru.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment réussir la cuisson de son riz à la perfection

    Pour vous assurer de bien réussir la cuisson du riz, vous n’avez qu’à respecter certains principes de base.

    de l'ITHQ
    Si la cuisson du riz n'est pas maîtrisée, le résultat peut rapidement se transformer en cauchemar. - Capsule vidéo - Comment réussir la cuisson du riz à la perfection
    1 minute 56 secondes

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Photo : Ricardo cuisine / Sophie Carrière

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