Gaufres au lait de beurre
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 24 min
- Rendement
- 8 grosses gaufres
- Difficulté
- FacileFacile
Cette recette de gaufres de Bob le Chef est parfaite pour votre prochain brunch!
Préparation
Préchauffez le gaufrier.
Dans un bol, mélangez la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Réservez.
Dans un autre bol, battez le lait de beurre, le beurre fondu et les œufs.
Incorporez les ingrédients liquides au mélange de farine. À l’aide d’une cuillère de bois, mélangez l’appareil sans trop le travailler. Il restera sûrement quelques grumeaux dans la pâte.
Versez une louche d’appareil dans le gaufrier chaud et laissez cuire quelques minutes, jusqu’à ce que la gaufre soit bien dorée. Répétez l’opération avec le reste de la pâte.
Servez les gaufres accompagnées de poulet frit (facultatif) et d’un filet de sirop d’érable.
Note de fin
Préchauffez un four à 120 °C (250 °F) et déposez, au fur et à mesure, vos gaufres cuites sur une plaque afin de les conserver bien chaudes jusqu’au moment de les servir.
Conservation
Les gaufres se congèlent.
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Œufs aux girolles
Recette Brouillade d’œufs
Recette Œufs bénédictine