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Cette recette de gaufres de Bob le Chef est parfaite pour votre prochain brunch!

Préparation

    1. Préchauffez le gaufrier.

    2. Dans un bol, mélangez la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Réservez.

    3. Dans un autre bol, battez le lait de beurre, le beurre fondu et les œufs.

    4. Incorporez les ingrédients liquides au mélange de farine. À l’aide d’une cuillère de bois, mélangez l’appareil sans trop le travailler. Il restera sûrement quelques grumeaux dans la pâte.

    5. Versez une louche d’appareil dans le gaufrier chaud et laissez cuire quelques minutes, jusqu’à ce que la gaufre soit bien dorée. Répétez l’opération avec le reste de la pâte.

    6. Servez les gaufres accompagnées de poulet frit (facultatif) et d’un filet de sirop d’érable.

Note de fin

Préchauffez un four à 120 °C (250 °F) et déposez, au fur et à mesure, vos gaufres cuites sur une plaque afin de les conserver bien chaudes jusqu’au moment de les servir.

Conservation

Les gaufres se congèlent.

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

5

(2 notes)
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