Vous naviguez sur le site Mordu

Quand le fameux biscuit aux brisures de choco fait un show solo!

Quel bonheur de déguster un biscuit tout chaud, fraîchement sorti du four, même quand on cuisine en solo! Cette recette est spécialement conçue pour être cuisinée à l’unité.

Préparation

    1. Préchauffez le four (voir NOTE) à 190 °C (375 °F). Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

    2. Dans un bol moyen allant au four à micro-ondes, faites fondre le beurre 15 secondes.

    3. Ajoutez la chapelure, la farine, le lait, la poudre à pâte et la vanille. Mélangez à l’aide d’une fourchette.

    4. Ajoutez le chocolat concassé dans le bol et mélangez.

    5. Formez une boule, déposez-la sur la plaque de cuisson et aplatissez-la.

    6. Faites cuire au four de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le biscuit soit cuit, mais le centre encore moelleux. Laissez tiédir et servez.

Note de fin

Si vous avez un four grille-pain, vous pouvez l’utiliser pour cuire le biscuit à 190 °C (375 °F) de 10 à 12 minutes!

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 222 calories
  • 4 grammes de protéines
  • 11 grammes de lipides
  • 27 grammes de glucides
  • 1 grammes de fibres
  • 169 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Ariel Tarr

Note globale

4

(5 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade d’été au tofu grillé

    La salade par excellence pour le carnivore en vacances.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de salade d'été au tofu grillé - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 16 secondes
  • Recette

    Salade de pâtes végane tex-mex

    Préparez-vous : avec cette salade, votre prochain lunch va faire des jaloux et des jalouses!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade de pâtes végane tex-mex - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Biscuits cocos à la mangue

    À Pâques, ne vous cassez pas le coco pour décorer votre maison. Ces délicieux biscuits sablés égayeront joliment votre tablée!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuits cocos à la mangue - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 58 secondes
  • Recette

    Salade méchouia

    Colorée et parfumée, cette salade tunisienne de légumes grillés sera vite dévorée!

    par Geneviève O'Gleman

    Salade méchouia - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Panini à l’italienne

    Un sandwich pressé parfait pour vous aider à relaxer!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de panini à l'italienne - O'Gleman Média / Maude Chauvin