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Préparation

  • Pour la sauce crémeuse à la pomme de terre

    1. Dans une petite casserole, faites revenir avec l’huile ou le beurre le poireau ou les oignons verts et l’ail quelques minutes, sans coloration.

    2. Ajoutez le vin blanc et faites réduire de moitié.

    3. Ajoutez le lait ou le bouillon de volaille et portez à ébullition. Ajoutez la purée de pommes de terre et faites cuire de 2 à 3 minutes.

    4. Passez au pied-mélangeur ou versez le tout dans un mélangeur, et pulsez pour rendre en purée liquide épaisse. Au besoin, ajoutez du lait pour détendre la texture.

    5. Ajoutez quelques filets d’huile d’olive et assaisonnez.

  • Pour les gauffres

    1. Mélangez les flocons de pommes de terre, la farine et la poudre à pâte dans un bol.

    2. Touillez le lait, les œufs et l’huile dans un autre bol. Versez ce mélange sur les ingrédients secs, et mélangez.

    3. Incorporez le fromage, les oignons verts, les olives et les épices à steak. Assaisonnez avec le sel et le poivre.

    4. Versez un peu de l’appareil dans le gaufrier et faites cuire environ 5 minutes, jusqu’à l’obtention d’une gaufre bien dorée.

    5. Répétez jusqu’à ce que toutes les gaufres soient prêtes. Servez avec la sauce crémeuse à la pomme de terre.

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Photo : Radio-Canada

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